Япония: импорт мяса в 2009 г. растет

22 октября 2009, 11:10
Согласно сельскохозяйственному отчету по японскому рынку за четвертый квартал, экономический спад поощряет японских потребителей отказаться от дорогой местной мясной продукции, в частности, от говядины, и покупать более дешевую импортную продукцию.

Импорт говядины вырос за год на 3% в первом полугодии 2009 г. Американская говядина получила особую популярность, импорт из США вырос на 24%, и доля американской продукции на японском рынке достигла 11%. Японская говядина зачастую в два раза дороже импортной, а цены на местную вырезку остаются крайне высокими, несмотря на тяжелое экономическое положение страны.

Зависимость Японии от импорта продовольствия, возможно, вырастет в 2009 г., несмотря на то, что ожидается сокращение спроса на импортную продукцию класса «люкс», которое снизит уровень роста. Демократическая партия, которая пришла к власти в Японии в августе после всеобщих выборов, отмечала одной из своих целей увеличение обеспеченности страны собственным продовольствием до 50% за 10 лет и до 60% через 20 лет.

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Япония: объем потребления импортной говядины растет
10 сентября 2009, 11:50
В июле Япония потребила 75 320 тонн говядины, что на 14% больше, чем в прошлом году, благодаря увеличению поставок импортной говядины.Согласно данным по спросу и предложению, потребление импортной говядины выросло в июле на 29% до 44 836 тонн.Объем потребления японской местной говядины уменьшился...


Горячее предложение