Январский экспорт американской свинины вырос на 7%

13 марта 2018, 08:58

Январский экспорт свинины из США был устойчивым по объему и увеличился в стоимостном выражении, согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и Американской федерацией экспорта мяса (USMEF).

 Январский экспорт американской свинины вырос на 7%Экспорт свинины в январе составил 203 488 тонн, что по сравнению с прошлым годом было стабильным показателем, при этом экспортная стоимость увеличилась на 7% до 545,6 млн. долларов. Экспорт свинины составил 24,7% от общего объема производства свинины по сравнению с 26,2% год назад. Стоимость экспорта свинины составила в среднем 50,93 доллара США, что на 1% больше, чем в предыдущем году.

Сильные темпы роста экспорта свинины из США были отмечены в Японии, Корее и Центральной Америке. Январский экспорт свинины в Мексику увеличился на 1% по сравнению с тем же периодом прошлого года (72 997 тонн) и на 4% в стоимостном выражении (133,5 млн. долларов США). Мексика по-прежнему является основным рынком сбыта американских окороков и является вторым по величине рынком сбыта (после Китая / Гонконга) для свинины.

Экспорт американской свинины в Японию составил 35 048 тонн (+ 11%) общей стоимостью 146,4 млн. долл. США (+ 17%). Экспорт охлажденной свинины увеличился на 15% в объеме (20 212 тонн) и на 21% в стоимостном выражении (96,8 млн долларов США).

Экспорт в Корею, который продемонстрировал впечатляющие результаты в 2017 году, продолжал набирать обороты в январе, поскольку объем увеличились на 17% до 18 879 тонн, а стоимость выросла на 20% до 54,2 млн. долларов.

Во главе с ростом поставок на основных рынках Гондураса и Гватемалы и исключительным ростом в Сальвадоре экспорт свинины в Центральную Америку увеличился на 18% в объеме (6 179 т) и на 20% в стоимостном выражении (14,5 млн долл. США).

Рост в годовом исчислении как в Австралии, так и в Новой Зеландии привел к увеличению объема экспорта в регион Океании на 10% до 7 613 тонн, а экспортная стоимость увеличилась на 15% до 22,2 млн. долл. США. Экспорт свинины в Океанию состоит в основном из сырья для дальнейшей переработки, Австралия является одним из ведущих направлений для поставок американских свиных окороков.

В результате интенсивного роста во Вьетнаме экспортный объем поставок в регион АСЕАН вырос на 16% до 3053 тонн, а стоимость выросла на 17% до 7,9 млн долларов. Высокие показатели во Вьетнаме помогли компенсировать снижение экспорта на Филиппины, крупнейший рынок сбыта свинины из США в регионе.

Отражая более крупное внутреннее производство в Китае и соответственно низкие цены на свиней и свинину, экспорт в Китай / Гонконг упал на 16% до 31 997 ​​тонн, но все же достиг 2% -ного увеличения стоимости до 77,9 млн. долл. США.   

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Канада нашла новые рынки сбыта скота...

Мировое производство свинины достигнет 114,6 млн. тонн в 2019 году...

На Полтавщине чума свиней распространяется по причине типичной для Украины системы хозяйствования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

USMEF едет во Вьетнам
10 октября 2018, 08:32
Рабочая команда, представляющая торговую миссию США в Азии, представители Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Азии, проявляет все больше интереса к рынку Вьетнама. Из - за вспышек АЧС в Польше, Вьетнам был вынужден диверсифицировать своих поставщиков свинины в последнее время, и эта...
Rabobank прогнозирует изменения на мировом мясном рынке
4 октября 2018, 08:46
Хотя еще многое неизвестно о том, как АЧС будет распространяться в ближайшие месяцы, ясно, что масштабы потенциального роста спроса и потенциального риска заражения, возможно, никогда не были более значительными, чем сейчас. Распространение африканской чумы свиней в Китае, а в последнее время и...
ЕС: Экспорт свинины в июле заметно вырос
24 сентября 2018, 09:53
Европейский экспорт свежей и замороженной свинины вырос на 3% в июле по сравнению с предыдущим годом, до 164 000 тонн, сообщает Евростат. Дункан Уайатт, ведущий аналитик Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании, говорит, что, несмотря на рост объемов, экспорт свинины...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение