ЯНАО. В Тазовском увеличат объемы заготовки оленины в текущем году до 50 тонн

07 февраля 2008, 17:04
Тазовский посетил заместитель губернатора ЯНАО Андрей Кугаевский, который провел выездное совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса в Тазовском районе. Так директор департамента по развитию агропромышленного комплекса округа Вячеслав Кучеренко сообщил, что необходимо увеличить объемы заготовки сельскохозяйственной продукции, в том числе на самом северном предприятии ООО "Гыдаагро".
Перед директором СПК "Тазовский" Виталием Каплуном была поставлена задача – увеличить объемы заготовки оленины в текущем году до 50 тонн путем наращивания поголовья. Глава Тазовского района Николай Харючи отмеил, что планируется строительство цеха глубокой переработки продукции оленеводства в п. Тазовский и убойного пункта оленей в с. Антипаюта. Будет также ускорено рассмотрение вопроса о завершении строительства Рыбоприемного пункта на 40 т/сутки и Грузового пирса для ООО "Тазагрорыбпром", сообщили в администрации Тазовского района.
Не остался без внимания и вопрос о социальной ситуации на предприятиях АПК. Глава района Николай Харючи охарактеризовал её как стабильную. Задолженности по заработной плате нет, налоги предприятиями АПК выплачиваются своевременно, тем не менее, остро стоит вопрос об обеспечении молодых специалистов жильем. В связи с этим было решено руководителям предприятий АПК совместно с жилищным отделом администрации Тазовского района организовать работу по формированию учетных дел на включение граждан, проживающих в сельской местности, в число участников на приобретение или строительство жилья. Также рекомендовать администрации района при формировании бюджета на 2009 год предусмотреть финансовые средства для участия в реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в рамках окружной целевой программы "Жилище" на 2006-2010 годы.

Накануне

Также в разделе:

CME: Запасы свинины в конце апреля снизились на 6%...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комбикорма для КРС в России подешевели до годового минимума...

Альтернативные азиатские рынки поддерживают европейский свиной экспорт...

Обзор свиного рынка ЕС: спрос на убойных свиней продолжается...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение