ЯНАО. Свиноферма совхоза «Верхне-Пуровский» признана одной из лучших

18 сентября 2007, 10:41
Свиноферма совхоза «Верхне-Пуровский» признана одной из лучших на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Изначально помещения были предназначены для крупного рогатого скота и не были приспособлены для выращивания свиней.

После того, как молочное хозяйство признали убыточным, предпочтение отдали свиноводству. Руководство совхоза поддержала администрация района, на реконструкцию фермы были выделены денежные средства.

Сейчас на ферме содержится более 350 свиней, в том числе 50 свиноматок. С начала 2007 года было реализовано более 400 голов. У каждого животного свое индивидуальное место, специально оборудованный загон. В помещениях, где содержится маленькие поросята, установлены инфракрасные лампы, так малыши получают дополнительное тепло.

В октябре прошлого года отремонтировали откормочный цех, за лето провели реконструкцию корпуса для свиноматок. В этом цехе полы подогреваемые, корм поступает по подвесной дорожке.

Ландрас, степная пестря и белая русская - основные представители фермерского хозяйства. В откормочном цехе поросята получают 4-разовое питание и 2 полдника. Серьезные перемены в кормлении и содержании свиней позволило коллективу фермы по большинству показателей войти в число лучших хозяйств в округе.

Здесь полный производственный цикл - от получения поросят и до реализации мяса. Забойный цех оснащен современным высокотехнологичным оборудованием.

Коллектив фермы намерен и далее развивать производство скотоводческой отрасли. Разводить наиболее востребованные на рынке мясные и беконные породы свиней.

АгроФакт

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение