ЯНАО. С 13 по 21 ноября аграрии «Антипаютинский» заготовили 24 тонны мяса оленя

01 декабря 2006, 15:19
Реализацию своей продукции в совхозе «Антипаютинский» также планируют проводить в пределах района. Часть мяса направят в экспедицию, которая базируется неподалеку от поселка, часть – в потребобщество с. Антипаюты. Сейчас забойная кампания здесь уже завершена. С 13 по 21 ноября на забойном пункте, который находится в километре от посёлка, антипаютинцы забили 954 оленя и получили 24 тонны мяса.

Годовой план совхоз уже выполнил. Из запланированных 60 тонн - 36 взяли ещё в 1 квартале этого года. Как сообщил из Антипаюты директор ГУП ЯНАО совхоз «Антипаютинский» Борис Мержоев, в начале года показатели были намного лучше нынешних. «Хуже качество оттого, что выбраковка большая – это первая причина. На выбраковку идёт олень, который не сможет перезимовать. Вторая причина - рано осенью, когда олень достигает максимальной упитанности, забивать мы не можем. Подгон на забойный пункт возможен, когда встанет лёд и температура будет не выше -15», - пояснил руководитель предприятия.

Сдвинуть компанию на более ранние сроки оленеводы смогут, только получив современный убойный пункт с морозильными установками, частичной, а возможно, и полной переработкой продукции. Всё это - перспектива ближайшего будущего. К концу года на этот объект, который расположится в районе села Антипаюты, должна быть полностью подготовлена проектно-сметная документация.

МУП Студия Факт


Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение