Ямальцы готовятся к заключению в Германии мега-контрактов на поставку оленины

12 января 2010, 17:15
С 15 по 24 января 2010 года делегация Ямало-Ненецкого автономного округа примет участие в 75-м международном берлинском агрофоруме "Зеленая неделя".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора, в рамках выставки власти региона и МП "Ямальские олени" намерены заключить с немецкой компанией Peter Khefer Gmb и финской компанией Lapin Liha контракты общей стоимостью 2 миллиона евро на поставку нескольких сотен тонн мяса северных оленей.

Также ямальские предприятия на "Зеленой неделе" представят уникальные рыбные и мясные деликатесы, меховые изделия и пользующийся особой популярностью за рубежом "хэндмэйд" коренных народов Севера.

Предприниматели Ямала уже имеют опыт поставок мяса и кожи оленей в Европу. Так, весной 2009 года "Ямальские олени" экспортировали в Германию и Швецию 45 тонн полуфабрикатов и 140 тонн мяса этих животных. А 12 октября на выставке ANUGA-2009 в Кельне заключили ряд контрактов на поставку в Европу в 2010 году 200 тонн оленины.

Кроме того, еще в октябре 2009 года стало известно, что шведская компания Kero Leather AB, которой весной уже было отгружено 2 тысячи тонн шкур северных оленей, намерена продолжать сотрудничество с Ямалом и закупить в Заполярье в 2010 году еще несколько тысяч единиц продукции.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немцы отведают ямальской оленины
27 апреля 2011, 09:48
Три вагона (80 тонн) ямальской оленины отправлено 26 апреля со станции Лабытнанги в Германию по заказу компании «Geti WilbaGmbH & Co.KG». С ней у ямальцев заключён договор на поставку 160 тонн деликатесного мяса. Эта вторая отправленная партия завершает выполнение договора (первая ушла в...
Ямальск ие оленеводы поставят в Германию 160 тонн мяса
4 февраля 2011, 16:42
Как лучше упаковать – расскажет немецкий коллегаСегодня в Салехард с рабочим визитом приедет представитель немецкой компании "Geti WilbaGmbH & Co.KG" Петер Кевер. Завтра его ждут в Яр-Сале, где он проведет с работниками предприятия "Ямальские олени" мастер-класс, в ходе которого поделится новой...
Ямал отправил последнюю партию оленины в Германию
22 апреля 2010, 10:26
Из города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) отправилась последняя партия оленины в Германию. Всего в этом году немцы получили 186 тонн ямальского деликатеса, а финны - 210 тонн.Это последняя партия оленьих деликатесов по германскому контракту. 105 тонн экологически чистого мяса - вторая...