Ямальские животноводы вернулись из Европы с контрактами на поставку оленины на 2,5 миллиона евро

31 января 2011, 08:57
Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа вернулась из Берлина с престижной международной выставки «Зеленая неделя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО. Итогом участия стало подписание контрактов на поставку оленины на зарубежный рынок. Предприятие «Ямальские олени», которое уже поставляет мясо северного оленя в страны Евросоюза, заключило новые контракты на поставку деликатесного мяса с Германией и Финляндией. Как отметили в департаменте по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО, общая сумма контрактов составляет порядка 2,5 миллиона евро.

С финской компанией «Lapin Liha OY» заключен контракт на поставку 300 тонн оленины на сумму 1,5 миллиона евро. Отметим, что поставки будут осуществляться в три этапа - по 100 тонн. Планируется, что первая партия уйдет до 1 февраля, остальные - до начала марта.

Контракт на поставку 160 тонн мяса на сумму 963 тысячи евро заключен с немецкой компанией «Geti WilbaGmbH & Co.KG». Ожидается, что с Ямала первая партия оленины будет отправлена в начале марта, вторая - летом. Объемы поставок составят по 80 тонн.

Предложениями Ямала интересовались многие участники международной выставки. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провел ряд встреч и переговоров с представителями компаний, желающих видеть на своих рынках уникальную продукцию из арктического региона. Высоко оценила качество ямальских продуктов министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, с которой у главы Ямала Дмитрия Кобылкина состоялся обстоятельный разговор. Были предложения от шведской компании «Polarika», которые, по сообщению сотрудников профильного департамента, будут рассмотрены в перспективе.

Специалисты отмечают, что пока это оптимальный объем поставок в Европу. Более актуальная на сегодняшний день задача - обеспечить внутренний рынок, чтобы в торговых сетях городов и поселков Ямала (не только западной, но и восточной части региона) была в продаже высококачественная оленина и продукция из этого диетического мяса. Европейско-Азиатские новости.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальскую оленину продолжают экспортировать в Европу
20 сентября 2016, 10:30
Проверки надзорных органов усилится В качестве оленины, которая попадет на прилавки, можно быть уверенными. Сомнения, которые возникли не только уямальцев, но и у тех, кто покупает мясо северных животных, развеял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, надзор за...
Ямальская оленина отправилась в Германию и Суоми
31 марта 2011, 09:05
Пять вагонов ямальской оленины – 122 с половиной тонны – отправлено вчера со станции Лабытнанги в счет экспортных поставок. Из них 41 с половиной тонны экологически чистой продукции пойдет в страну Суоми по заказу одной из финских компаний, с которой у ямальцев был заключен договор на поставку 300...
Ямал готов поставлять оленину в европейские страны
20 января 2011, 17:09
Ямальские деликатесы вновь будут представлены на «Зеленой неделе». 20 января в Берлине откроется крупнейшая в мире агропромышленная выставка-ярмарка «Зеленая неделя-2011». В ней принимают участие около двух тысяч мировых производителей из 57 стран.Россия будет участвовать в «Зеленой неделе» в...


Горячее предложение