Ямальские аграрии уже заготовили около восьмисот тонн оленины

08 декабря 2011, 09:05
На Ямале продолжается забойная кампания. По данным департамента по развитию агропромышленного комплекса Ямала, сегодня уже заготовлено семьсот восемьдесят тонн оленины. Несмотря на достаточно теплую для этого времени погоду, плановые показатели выполняются.

На территории Тазовского района заготовку оленины ведут три сельхозпредприятия: кооператив «Тазовский», совхоз «Антипаютинский» и общество «Гыда-Агро». В этом году в тазовском сельхозкооперативе планируют заготовить почти пятьдесят тонн мяса, в гыданском - всего десять тонн мяса. Это практически столько же, сколько и в прошлом году. Самые большие объемы заготовок у антипаютинцев, во многом благодаря новой специализированной линии.

По словам специалистов, сейчас кампания идет с опережением показателей. Животные достаточно упитанные. Поэтому сельхозпроизводители рассчитывают не только выполнить, но и превысить план по заготовке мяса. Также этому способствует работа нового убойного пункта в селе Антипаюта. Его ввод в эксплуатацию позволил привлечь большее количество оленеводов-частников. Скоро такие комплексы появятся на территории Ямальского и Надымского районов.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины
7 декабря 2016, 13:33
Предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заготовили более 1,1 тыс. тонн оленины. Как сообщили в пресс-службе главы региона, большая часть мяса – 685 тонн – заготовлена предприятием «Ямальские олени». Еще 110 тонн оленины заготовило ООО...


Горячее предложение