Ямальская оленина пользуется спросом за рубежом

24 апреля 2009, 16:03
Сегодня ямальская оленина "достигла" шведских берегов. Пятьдесят тонн свежезамороженного мяса в тушах будет переработано агрофирмой в городе Хапаранда и появится в супермаркетах и ресторанах Швеции. Контракт на поставку ямальской оленины был заключен 27 января 2009 года между перерабатывающим предприятием "Ямальские олени" и шведской фирмой "Polarika".

Это же предприятие отгрузило в Германию 45 тонн оленины (в разделанном виде). Известно, что партию уже встретили на предприятии "Brodersen & Kover GmbH", с которым у ямальской компании в январе этого года был подписан контракт, сообщает пресс-служба губернатора Ямала со ссылкой на департамент международных и межрегиональных связей ЯНАО.

Планируется, что на следующей неделе на железнодорожной станции Лабытнанги начнется отгрузка оленьих шкур для отправки в Швецию. Мокросоленое сырье в количестве двух тысяч 1-2 сорта в специальных контейнерах по железной дороге преодолеет путь от Заполярья до Скандинавии до финской станции Колари, откуда на рефрижераторах будет отправлено в Швецию. Эта поставка характеризует неукоснительное исполнение контракта между ямальским оленеводческим предприятием "Ярсалинское" и перерабатывающим комплексом "Kero Leather AB".

Напомним, представители этой компании побывали на Ямале с рабочим визитом в ноябре прошлого года и заинтересовались возможностью использования кожевенного сырья с территории округа для переработки на своем предприятии с последующим продвижением его в итальянские дома моды, которые используют кожу оленя для изготовления одежды, сумок и дорогой мебели.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение