Ямал потратит на развитие оленеводства 150 млн рублей

15 декабря 2008, 15:59
На Ямале в рамках сельхозпрограммы будут развивать отрасли сельского хозяйства. Так, впервые четыре ямальских оленеводческих предприятия включены в общероссийский реестр племенных репродукторов. Мероприятия по повышению породных качеств северного оленя финансируются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства. На поддержку племенного животноводства в этом году выделены 31 млн рублей.

В этом году закупили ветеринарные препараты, материалы и инструментарий, прошло обучение специалистов по селекционной работе, оленеводческие бригады снабдили средствами связи. Ведется работа с компанией "Росагролизинг" по реализации племенного молодняка.

На поддержку северного оленеводства направлены средства в объеме 148 млн рублей. Ожидается увеличение сохранности взрослого поголовья на 6%; делового выхода телят на 4%, рост валового производства мяса составит 26%. 30 млн. рублей из окружного бюджета направлено на производство молока.

В этом году ожидается стопроцентное выполнение целевых индикаторов по производству скота и птицы в убойном весе – 3,2 тыс. тонн и на 110% производства молока в объеме – 1,6 тыс. тонн. Всего на реализацию мероприятий Государственной программы в 2008 году предусмотрено 706 млн. рублей. На устойчивое развитие сельских территорий предусмотрено 248 млн. рублей, или 35% от общего объема финансирования. На развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства – 456 млн. рублей, что составляет 65% от общего объема финансовых средств программы, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.

На условиях софинансирования для реализации мероприятий по улучшению жилищных условий и обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе в бюджетах МО предусмотрены финансовые средства в объеме 23 млн. рублей (Приуральский, Ямальский, Пуровский районы). Уровень заработной платы в агропромышленном комплексе – один из важнейших целевых индикаторов Госпрограммы. На сегодняшний день ее средний размер составляет 15 тыс. рублей без учета социальных выплат.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение