Ягоды, кондитерка, курятина продукты-драйверы агроэкспорта Украины

12 апреля 2019, 08:35

В текущем году прирост валютной выручки от экспорта аграрной продукции составит 10-15%. Об этом в комментарии УНН заявил генеральный директор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Александр Жемойда.

аграрная продукция, агроэкспорт, украина, сельское хозяйство

«Уже за первые два месяца текущего года экспорт аграрной продукции увеличился на четверть по сравнению с прошлым годом и достиг 3500000000. Долларов. В основном данный прирост сформирован за счет традиционных зерновых культур, подсолнечного масла, шротов», — отметил он .

Также, высокий темп роста экспорта показала животноводческая продукция, продолжил Жемойда.
«Мясо птицы — + 28%, живой КРС — + 36%, охлажденная говядина — + 31%, яйца — + 50%, жидкие молоко и сливки — в 2,2 раза», — отметил он.

Неплохие успехи на внешних рыках и в отечественных переработчиков. За год экспорт кондитерских изделий увеличился на 17%, поставки соков — в 2 раза, говорит чиновник.

«В сегменте фруктов и овощей: сушеные бобовые — + 62%, яблоки — в 2,2 раза, замороженные ягоды — + 56%», — сообщил он.

Жемойда выразил надежду, что в ходе 2019 указанные товарные позиции выступят драйверами аграрного экспорта. Но все будет зависеть от урожая.

«В Украине более 75% выручки от экспорта аграрной продукции, так или иначе, находятся в прямой зависимости от будущего урожая», — напомнил он, добавив, что в МинАПК по этому поводу утешительные прогнозы.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: agronews.ua

Также в разделе:

Магаданская область: Поставки мяса снизились в 2 раза...

Смертельная африканская чума свиней теперь "эндемична" в двух регионах Китая...

Казахстан прогнозирует увеличение экспорта в Китай на 20-30%...

Мировой рынок крольчатины будет расширяться в течение следующих шести лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стало известно как Китай повлиял на подорожание свинины в Украине
5 мая 2019, 16:50
Рост цен на свинину в Украине вполне возможен, если она будет дорожать и на мировом рынке, а такой шанс есть. Об этом в интервью SEEDS рассказал аналитик сельскохозяйственных рынков и национальный консультант Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Андрей...
Украина: позитивные тенденции в агроэкспорте
5 апреля 2019, 08:50
Доля продукции пищевой промышленности в общем экспорте продуктов АПК в 2018 году достигла 50,2%, и в денежном эквиваленте - $9,4 млрд Об этом заявила и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook. По ее словам, это значит, что Украина...


Горячее предложение