World Meat Congress: Проблемы и вопросы мирового мясного рынка

18 июня 2012, 16:01
World Meat Congress: Проблемы и вопросы мирового мясного рынка

Мировой рынок мяса находится в состоянии изменения, так как в развивающихся странах увеличение доходов населения приводит к росту спроса на мясо.

Тем не менее, поставки фуражного зерна для откорма скота и, как следствие, удовлетворения растущего спроса на мясо, становятся жестче. Цены на зерно растут и создают волатильность цен на мировом мясном рынке.

Устойчивости мясной промышленности в условиях волатильности мирового мясного рынка стала главной темой Международного мясного конгресса «World Meat Congress», прошедшего в Париже на прошлой неделе.

Дэвид Нельсон аналитик агропромышленного комплекса и пищевой промышленности из Rabobank сообщил, что рост сельскохозяйственной индустриализации в Китае стал главной причиной роста потребления белка в стране, а также роста цен на мясо. Страна изменила технологию животноводства в целом., отказавшись от частного мелкого производства скота «на заднем дворе» в пользу производства животноводческой продукции в промышленных масштабах, с большим количеством крупного и мелкого скота, что требует больше зерна для использования в качестве корма.

Он также сообщил, что в развитых странах потребление мяса снижается, но рост спроса исходит от развивающихся рынков, в то время как рынки развитых стран остаются «плоскими».

В ходе конгресса, Международный секретариат мясной промышленности объявил, что присоединится к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН с целью разработки глобальных стандартов оценки выбросов парниковых газов в рамках животноводческого производства.

Помимо проблемы устойчивости мясного производства, участники конгресса также рассмотрели вопросы о защите благосостояния животных и окружающей среды, а также проблемы волатильности мирового мясного рынка.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венесуэла: Важный для страны говяжий сектор страдает от финансовой нестабильности
29 апреля 2014, 15:04
Нестабильность финансовой ситуации в Венесуэле сказывается на важном для страны мясном секторе, представители которого говорят, что за 15 лет социалистического режима понесли колоссальные убытки. Президент Национальной Ассоциации скотоводов (FEDENAGA) Рубен Дарио САнчс говорит, что сектор...
США: Рекордно высокие показатели изобилуют в скотоводческом секторе
14 января 2014, 08:58
Цены на говяжьи туши и молодняк в убойном весе установили новые рекорды на минувшей неделе. В прошлый четверг средняя цена на бычков в живом весе составила 139.54 $/центнер* (*американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 кг),  что на 2,08 $ выше, чем неделю назад, и на...
CME: Спрос на мясо и птицу в мае оставался устойчивым
15 июля 2013, 12:43
Когда дело доходит до вопроса спроса на мясо и птицу в эти дни, мы должны помнить о старой пословице, которая говорит, что не надо смотреть дареному коню в зубы. Дареным конем в данном случае является потребительский спрос, которая по нынешним меркам в мае оставался устойчивым и сильным, пишут...


Горячее предложение