В.Зубков: Действующий механизм распределения квот на импорт мяса будет сохранен до конца 2010г.

10 ноября 2009, 17:08
Действующий механизм распределения квот на импорт мяса в РФ будет сохранен до конца 2010г. Как сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, такое решение принято на правительственном совещании, прошедшем под его руководством. По словам В.Зубкова, таким образом, распределение квот будет осуществляться по так называемому "историческому" принципу. "Сегодняшнее решение - это итог состоявшихся консультаций, в том числе с участием представителей агробизнеса", - сказал первый вице-премьер. Он добавил, что соответствующий проект постановления правительства планируется рассмотреть на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, которое намечено на 12 ноября 2009г.

В.Зубков напомнил, что ранее на одном из заседаний данной комиссии рассматривалось предложение Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) о переходе к реализации части квот на импорт мяса в 2010г. на аукционах. При этом обсуждалась возможность распределять на аукционах до 30% от общего объема квот на импорт мяса, однако тогда предложение было направлено на дополнительную проработку. В.Зубков добавил, что в целом распределение квот на аукционах в правительстве РФ считают эффективной рыночной мерой. В то же время он пояснил, что введение такой системы требует дополнительной проработки в части подготовки конкурсной документации, а также уточнения балансов спроса и предложения. В этой связи В.Зубков по итогам совещания поручил профильным ведомствам совместно с представителями агробизнеса подготовить предложения о возможности использования в дальнейшем механизма аукционов и объемах выставляемых на них квот.
Источник: РБК

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые квоты
3 ноября 2009, 09:09
Аукционы позволят мясопереработчикам не зависеть от импортеров.роизводство скота и птицы на убой в России за 9 месяцев в 2009 году увеличилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 6 млн 300 тыс. тонн. Это позволило сократить импорт мяса почти на 30%, и вполне...


Горячее предложение