Ввоз свинины с американских предприятий Tyson и Triumph Foods поставлен под усиленный контроль - Россельхознадзор

22 августа 2012, 13:11
Ввоз свинины с американских предприятий Tyson и Triumph Foods поставлен под усиленный контроль, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт "Интерфаксу".

Он рассказал, что при лабораторных исследованиях партии свинины, поступившей из США, были выявлены листерии. Продукция выработана на предприятии Tyson Fresh Meats.

В свинине, выработанной на одном из предприятий Triumph Foods, были обнаружены тетрациклин и хлортетрациклин. Их суммарное содержание составило более 10 мкг/кг.

По этой же причине под особый контроль поставлена и свинина предприятия канадской Agromex Inc., а также свиные субпродукты двух австрийских предприятий.

Кроме того, Россельхознадзор вводит контроль по бета-адреностимулятору рактопамину (препарат, стимулирующий рост мышечной ткани) при поставках говядины из США.

"Мы будет проверять на рактопамин и говядину, поступающую из США, поскольку есть данные о его использовании, и если не будут обеспечиваться нормы безопасности Таможенного союза, будем вводить ограничения", - заявил С.Данкверт.

Также Россельхознадзор усилил контроль за говядиной, поставляемой с предприятия парагвайской Frigorifico Concthcion S.A. В ходе проверки в ней были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Мониторинг также выявил листерии в партии мяса птицы, поступившего из Бразилии (предприятие Agrogen S/A Agroindustrial), и мышьяк в креветках из Дании.

Как сообщил С.Данкверт, в связи с тем, что чилийское предприятие Blue Shell S.A. уже попадало под усиленный режим контроля и вновь вошло в число нарушителей, принято решение ограничить ввоз его продукции. Очередная проверка выявила бактерии группы кишечной палочки в партии мяса мидий, изготовленного на этом предприятия.

По словам главы Россельхознадзора, проводимый службой мониторинг постоянно выявляет нарушения. "Некоторые поставщики рассчитывают на ослабление контроля в связи со вступлением нашей страны в ВТО, но контроль продолжится, и при нарушениях будут приниматься меры, соответствующие нормам ВТО", - подчеркнул он.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На омской границе остановили 20 тонн американского свиного шпика
19 октября 2015, 15:13
Санкционный продукт уничтожили В конце сентября на российско-казахстанской границе силовики остановили грузовик, в котором водитель вез 20 тонн свиного шпика. Мясо не имело маркировок. При проверке документов выяснилось, что шпик произвели в США, через территорию Грузии и Казахстан его...


Горячее предложение