Ввоз живых свиней из Германии в Россию запретят с 15 нобяря

15 ноября 2011, 08:10
Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию живых свиней из Германии. Запрет начнет действовать с 15 нобяря.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, запрет вводится из-за разногласий в правилах применения антибиотиков и отсутствия гарантий безопасности со стороны германской ветеринарной службы.

Дело в том, что, согласно германскому законодательству, при поставках мяса в Россию применение антибиотиков прекращается за 30 дней до отправки продукции. Однако, как выяснилось при инспектировании, при поставках живых свиней антибиотики использовались без ограничения.

"Выходит, что получив живых свиней, мы должны их продержать еще месяц, потому что неделю назад применялись антибиотики", - пояснял глава Россельхознадзора.

При этом Федеральная ветеринарная служба Германии, по словам главы Россельхознадзора, пока не готова предоставить соответствующие гарантии безопасности.

Германия является одним из крупнейших поставщиков живых свиней на российский рынок. Так, в 2010 год в Россию из Германии было поставлено 120 тысяч живых свиней, в 2009 году - 247 тысяч. По словам Данкверта, в целом на Германию приходится примерно 55% объема европейского экспорта мясной и молочной продукции, то есть примерно из одного миллиона тонн общих поставок этой продукции из ЕС в Россию 550 тысяч тонн продают немцы.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О возврате в Германию и Польшу более 40 тонн мяса
23 июня 2015, 06:54
21 июня 2015 года в ППУ «Красный Камень» инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям во взаимодействии со специалистами таможни запрещен транзит по территории Российской Федерации более 40 тонн мяса и мясного сырья, выработанного европейскими...
В Россию запретили ввозить мясо из Германии
17 декабря 2013, 08:12
Накануне Россельхознадзор запретил ввоз мяса и мясной продукции из Германии.  Об этом «Интерфаксу» рассказал руководитель ведомства Сергей Данкверт. «Мы просили германских коллег до пятницы представить разъяснения по поводу...
Немецких свиней запретили ввозить в Россию живыми
10 ноября 2011, 09:29
С 15 ноября Россельхознадзор вводит временный запрет на ввоз живых свиней из Германии из-за того, что поставщики не соблюдают сроков выведения антибиотиков.«С 15 ноября вводится запрет на живых свиней», - цитирует РИА Новости слова руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Он пояснил, что...


Горячее предложение