ВТО отменяет субсидии для мясного экспорта

23 декабря 2015, 12:11

Страны-экспортеры мяса со всего мира отменят субсидии для экспорта мяса после решения, принятого Всемирной Торговой Организацией (ВТО) на заседании, прошедшем 18 декабря в Найроби.ВТО отменяет субсидии для мясного экспорта

Развитые страны-экспортеры согласились немедленно отменить субсидирование экспорта основных продовольственных товаров, хотя для экспорта свинины, переработанной продукции и молочных продуктов схема отмены субсидий будет реализовываться более медленно.  Для этих продуктов в системе отмены субсидирования экспорта предусмотрена некоторая отсрочка и переходный период, но только в том случае, если правительства этих стран заранее уведомили ВТО о наличии подобных субсидий на экспорт данных товаров. Кроме того, продление льготного периода на экспортные субсидии до 2020 года будет возможно в том случае, если власти развитых стран-экспортеров отменят с 1 января субсидии на экспорт данных товаров в беднейшие страны мира, включая большинство сран субсахарской Африки (страны Африки. Южнее Сахары).

В любом случае, страны-экспортеры больше не могут вводить какие-либо новые экспортные пошлины и субсидии. Развивающиеся страны. Такие как Индия. Будут обязаны отменить экспортные субсидии к 2018 году, хотя они получат право выдавать экспортные субсидии на оплату транспортных расходов и маркетинга для экспорта сельскохозяйственных продуктов до 2023 года.

Менее развитые страны и страны, являющиеся крупными импортерами продовольствия, получат право сохранить экспортные субсидии до 2030 года.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии...

Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур...

Египетские инвесторы вложатся в мясокомбинат в Нигерии...

ЮАР: Свиноводческий сектор может потерять более $ 80 млн из-за вспышки листериоза...

Пять белорусских птицефабрик начнут поставки продукции в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО
19 апреля 2018, 10:14
Европа планирует заблокировать экспорт птицы с пяти птицефабрик BRF и отозвать разрешения на поставки птицы у других производителей страны, в то время как Бразилия угрожает жалобой ВТО.  Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги рассматривает вопрос о подаче жалобы во Всемирную...


Горячее предложение