ВТО: Американское Положение о происхождении товаров дискриминационно по отношению к не-американскому мясу

08 сентября 2014, 12:11

В споре об обязательной маркировке страны происхождения для мяса, Соединенные Штаты в очередной раз потерпели поражение.
ВТО: Американское Положение о происхождении товаров дискриминационно по отношению к не-американскому мясу

В споре об обязательной маркировке страны происхождения для мяса, Соединенные Штаты в очередной раз потерпели поражение во Всемирной торговой организации (ВТО). По последним данным СМИ, соответствующий Комитет ВТО также посчитал, что измененные правила США о маркировки страны происхождения (Country-of-Origin-Labeling – COOL) для мяса не соответствует требованиям ВТО. Соединенные Штаты проиграли спор, как сообщили анонимные источники.

Канада и Мексика жаловались на модифицированную американскую схему, которую они воспринимают как более дискриминационной, чем исходные ограничения. Они жалуются, что с момента введения правил маркировки в 2008 году произошло значительное падение экспорта их свинины и говядины в США.

Введенная в то время в США схема маркировки происхождения мяса была расценена летом 2012 арбитражем ВТО как дискриминационная и от Вашингтона потребовали изменить правила. Согласно новым американским нормам на этикетке должно указываться, где родилось и откармливалось убойное животное, где оно было отправлено на убой и где оно было переработано, пишет agriacta.com.

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц объявил в ноябре 2013 г., что он намерен ввести санкции против импорта говядины и свинины из США, если в ближайшее время не будет найдено решение по вопросу COOL. В то же время Ритц был уверен, что COOL будет отменен в рамках принятия нового законопроекта США о сельском хозяйстве. Но этого не произошло. По оценкам канадских производителей говядины и свинины, по схема маркировки Вашингтона для мяса обходится в сумму, эквивалентную почти 700 миллионов евро в год.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТО поддержала Новую Зеландию в торговых спорах с Индонезией
28 декабря 2016, 11:05
Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей приветствовал решение ВТО, поддерживающее требование Новой Зеландии снять 18 сельскохозяйственных нетарифных барьеров, введенных Индонезией в отношении поставок новозеландской продукции. Новая Зеландия и Соединенные Штаты совместно возбудили дело...
ВТО отменяет субсидии для мясного экспорта
23 декабря 2015, 12:11
Страны-экспортеры мяса со всего мира отменят субсидии для экспорта мяса после решения, принятого Всемирной Торговой Организацией (ВТО) на заседании, прошедшем 18 декабря в Найроби. Развитые страны-экспортеры согласились немедленно отменить субсидирование экспорта основных продовольственных...
США заплатят Канаде и Мексике более $1 млрд из-за правил маркировки мяса
8 декабря 2015, 09:25
Всемирная торговая организация (ВТО) приняла решение оштрафовать США за введение особых правил маркировки мясной продукции, сообщает Reuters. Общая сумма штрафа составит $1,008 млрд, из которых $780 (1,05 канадских долларов) млн будет выплачено Канаде, а $228 млн —...


Горячее предложение