ВТО: Американское Положение о происхождении товаров дискриминационно по отношению к не-американскому мясу

08 сентября 2014, 12:11

В споре об обязательной маркировке страны происхождения для мяса, Соединенные Штаты в очередной раз потерпели поражение.
ВТО: Американское Положение о происхождении товаров дискриминационно по отношению к не-американскому мясу

В споре об обязательной маркировке страны происхождения для мяса, Соединенные Штаты в очередной раз потерпели поражение во Всемирной торговой организации (ВТО). По последним данным СМИ, соответствующий Комитет ВТО также посчитал, что измененные правила США о маркировки страны происхождения (Country-of-Origin-Labeling – COOL) для мяса не соответствует требованиям ВТО. Соединенные Штаты проиграли спор, как сообщили анонимные источники.

Канада и Мексика жаловались на модифицированную американскую схему, которую они воспринимают как более дискриминационной, чем исходные ограничения. Они жалуются, что с момента введения правил маркировки в 2008 году произошло значительное падение экспорта их свинины и говядины в США.

Введенная в то время в США схема маркировки происхождения мяса была расценена летом 2012 арбитражем ВТО как дискриминационная и от Вашингтона потребовали изменить правила. Согласно новым американским нормам на этикетке должно указываться, где родилось и откармливалось убойное животное, где оно было отправлено на убой и где оно было переработано, пишет agriacta.com.

Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц объявил в ноябре 2013 г., что он намерен ввести санкции против импорта говядины и свинины из США, если в ближайшее время не будет найдено решение по вопросу COOL. В то же время Ритц был уверен, что COOL будет отменен в рамках принятия нового законопроекта США о сельском хозяйстве. Но этого не произошло. По оценкам канадских производителей говядины и свинины, по схема маркировки Вашингтона для мяса обходится в сумму, эквивалентную почти 700 миллионов евро в год.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США добились окончательной победы в ВТО над Индонезией
14 ноября 2017, 09:56
Всемирная торговая организация (ВТО) вынесла решение в пользу США в споре с Индонезией по поводу ее сложных и непрозрачных импортных требований для говядины и продуктов говядины. В докладе ВТО было установлено, что все 18 импортных требований Индонезии, оспариваемых США, не соответствуют правилам...
Индия и Китай требуют от США и ЕС отменить субсидирование сельхоз сектора
5 сентября 2017, 10:37
Китай и Индия совместно предложили ликвидировать 160 млрд. долларов из того, что они называют «искажающими торговлю субсидиями фермерских хозяйств» в США, Европейском союзе и других богатых странах, сообщает China Iowa Group. Этот шаг считается «разменной монетой» на...
Министр Великобритании: Тарифы будут защищать британскую говядину от ирландских конкурентов
4 июля 2017, 11:31
По словам министра сельского хозяйства Великобритании, тарифы, введенные в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), будут защищать британских фермеров от европейских конкурентов. Описывая тарифы как потенциальную «выгоду» после Брексита, Джордж Юстис...


Горячее предложение