Вступает в силу запрет на ввоз в Россию молочной и мясной продукции с 14 финских предприятий

23 июля 2010, 09:50
В России с 23 июля вступает в силу запрет на поставки молочной продукции с 14 предприятий Финляндии. Он введен Россельхознадзором.

Среди молочных предприятий большинство приходится на предприятия компании Valio. Поставки говядины и свинины ограничены с Atria Suomi, свинины - с HK Ruokantalo и Shellmanin Lihanjalostus.

Решение о временном ограничении поставок принято по результатам проверок, проведенных российскими ветспециалистами на 23 предприятиях Финляндии. Проверки прошли с 17 по 28 мая этого года.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, проверка системы работы национальной ветслужбы с предприятиями показала, что далеко не на всех предприятиях, имеющих право на поставки продукции в Россию, выполняются российские нормы. Кроме того, на некоторых предприятиях даже не было актов проверок, проведенных национальной ветслужбой.

Как считают в Национальном союзе производителей молока, принятое Россельхознадзором решение не повлияет на обеспеченность населения России молоком и молочными продуктами. Ограничения касаются молочной продукции, на долю которой приходится 1-2% от ее импорта на российский рынок.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Россия сняла все запреты на поставки мяса и молока из Беларуси
4 августа 2010, 17:51
Россельхознадзор с 3 августа 2010 года отменил временные ограничения на поставку продукции ряда белорусских предприятий в Российскую Федерацию. С этого времени право на поставку своей продукции в Россию имеют все 54 молокоперерабатывающие предприятия Беларуси.Данное решение было принято на основе...
Эмбарго на финское мясо не повлияет на рынок Петербурга
27 июля 2010, 10:08
Временный запрет на ввоз в Россию мясной и молочной продукции из Финляндии не повлияет на продовольственный рынок Петербурга. В регионе нет дефицита молока и молочных продуктов, достаточно качественно и разнообразно представлена и мясная продукция, производимая петербургскими и областными...


Горячее предложение