Вступает в силу запрет на ввоз в Россию молочной и мясной продукции с 14 финских предприятий

23 июля 2010, 09:50
В России с 23 июля вступает в силу запрет на поставки молочной продукции с 14 предприятий Финляндии. Он введен Россельхознадзором.

Среди молочных предприятий большинство приходится на предприятия компании Valio. Поставки говядины и свинины ограничены с Atria Suomi, свинины - с HK Ruokantalo и Shellmanin Lihanjalostus.

Решение о временном ограничении поставок принято по результатам проверок, проведенных российскими ветспециалистами на 23 предприятиях Финляндии. Проверки прошли с 17 по 28 мая этого года.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, проверка системы работы национальной ветслужбы с предприятиями показала, что далеко не на всех предприятиях, имеющих право на поставки продукции в Россию, выполняются российские нормы. Кроме того, на некоторых предприятиях даже не было актов проверок, проведенных национальной ветслужбой.

Как считают в Национальном союзе производителей молока, принятое Россельхознадзором решение не повлияет на обеспеченность населения России молоком и молочными продуктами. Ограничения касаются молочной продукции, на долю которой приходится 1-2% от ее импорта на российский рынок.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на ввоз в Россию продукции в 2002 - 2013 годах
9 октября 2013, 10:34
С 7 октября Роспотребнадзор ввел комплекс мер по ограничению поставок молочных продуктов из Литвы.В последнее десятилетие Россия неоднократно вводила временные ограничения на поставки продукции из-за рубежа. Особый резонанс получил в марте 2002 года запрет на ввоз из США так называемых "ножек...
Россия сняла все запреты на поставки мяса и молока из Беларуси
4 августа 2010, 17:51
Россельхознадзор с 3 августа 2010 года отменил временные ограничения на поставку продукции ряда белорусских предприятий в Российскую Федерацию. С этого времени право на поставку своей продукции в Россию имеют все 54 молокоперерабатывающие предприятия Беларуси.Данное решение было принято на основе...
Эмбарго на финское мясо не повлияет на рынок Петербурга
27 июля 2010, 10:08
Временный запрет на ввоз в Россию мясной и молочной продукции из Финляндии не повлияет на продовольственный рынок Петербурга. В регионе нет дефицита молока и молочных продуктов, достаточно качественно и разнообразно представлена и мясная продукция, производимая петербургскими и областными...


Горячее предложение