Вспышки блутанга в Чехии и Франции, а чумы свиней в Венгрии

10 декабря 2007, 15:14
Об эпизоотической обстановке в мире в ноябре-начале декабря 2007 года.

В республике Корея зарегистрирована вспышка низкопатогенного гриппа птиц штамма H7N8. Заболело 3800 уток, все уничтожены.

Вспышки высокопатогенного гриппа птиц штамма H5N1зарегистрированы в Мьянме (заболело 2058 голов птицы, все уничтожены), в двух регионах Пакистана (заболело в общей сложности 8133 головы птицы, все пали или уничтожены), в Бенине (заболело 263 птицы, все пали или уничтожены, в Великобритании (заболело 3 головы, уничтожены все и 9000 находившихся в контакте с ними), в Румынии (заболела 31 голова птицы, все пали).

Вспышка классической чумы свиней отмечена в Венгрии. Заболело и пало одно животное. Проводится мониторинг заболеваемости кабанов в дикой природе, проведено зонирование, проводятся противоэпизоотические мероприятия.

Вспышка ящура произошла в Намибии. Заболело 172 головы крупного рогатого скота. В стране введено ограничение на перемещение животных, на пострадавший населенный пункт наложен карантин.

В Чехии отмечена вспышка блутанга. Заболела одна корова. В стране введено ограничение на перемещение животных, проводятся зонирование, скриннинг, вакцинирование чувствительных животных, ведется борьба с насекомыми. Во Франции вспышки блутанга произошли в 33 пунктах в 16 департаментах. Заболело 39 животных, приняты меры по борьбе с распространением заболевания.

РАД

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение