Вспышка ящура в Великобритании - дело рук политиков

10 августа 2007, 09:43
Заявления о том, что утечка опасного вируса произошла в результате диверсии, правдивы. Но это сделали не иностранные спецслужбы, эпидемию заказал сам Лондон, считают эксперты. Таким образом, власти Соединенного Королевства готовят народ к большой войне.
Первоначально считалось, что причиной вспышки ящура на одной из ферм близ английского города Гилдфорд стало распространение вируса по сточным водам в результате наводнения, которое произошло в Великобритании. Но эту версию почти сразу же отвергли специалисты. Когда же появился второй очаг эпидемии, а Евросоюз и Россия запретили ввоз животноводческой продукции из Великобритании, премьер-министр Гордон Браун попросил провести экстренное расследование. В результате Исполнительный комитет по здравоохранению и промышленной безопасности объявил, что причиной могло стать сознательное распространение вирусного материала человеком. Проще говоря – эпидемия может оказаться спланированной диверсией.

Но совершить такую диверсию не имеет смысла ни спецслужбам иностранных недружественных государств, например России, ни террористам по одной лишь причине, что ящур не является боевым бактериологическим веществом. "Боевое бактериологическое оружие, как правило, предназначено для поражения человека, а ящур преимущественно для поражения животных. Поэтому факт диверсии маловероятен", - заявил Newsinfo.ru первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

Однако, считает эксперт, полностью исключить этого тоже нельзя. Ящур – это хорошая возможность дестабилизировать ситуацию и нанести какой-либо вред. Потому что произвести бактериологическое вещество, такое как ящур, не представляет большой сложности. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме того, сегодня без особыъ проблем можно завести зараженные фрагменты из других регионов, где бушует этот распространенный вирус, и рассредоточить его на британских фермах.

NewsInfo

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение