Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Мексике

14 августа 2015, 11:06

Представители министерства сельского хозяйства мексиканского штата Синалоа сообщают, что вспышка была зафиксирована на ферме «Яичный чемпион» в муниципалитете Эль Розарио.

Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Мексике


Вспышка инфекции была зафиксирована между 21 и 24 июля, и ферма тут же попала под карантин, а транспортировка птицы была заморожена. Около полумиллиона были отбракованы, сообщает правительство синалоа.
Согласно данным уругвайской газеты Республика, власти сообщили информационным агентствам Синалоа остановить импорт и экспорт продуктов из птицы, чтобы предотвратить распространение вируса, но распространение вируса на ближайшие фермы по-прежнему возможно. По словам властей, критический момент миновал, так как обнаруженный очаг инфекции обладает низкой патогенностью.
« Это птичья ферма для производства яиц, тут нет никакого риска здоровью человека. Также нет никаких причин ожидать роста цен на птицу.» — говорит координатор по вопросам здравоохранения, Януарио Риос де лос Нюнес.
Тем не менее, Эрнесто Эккевериа Айспуро, представитель мексиканского Минздрава, сделал пояснение, что данная разновидность вируса распространяется только на птицу и для человека не опасна, однако, посоветовал людям воздержаться от употребления птицы конкретно с этого хозяйства.
«Не подтверждено, что этот вирус переносится людьми, и будет довольно необычно, даже экстраординарно, если человек станет разносчиком данной инфекции.»

 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо
22 марта 2017, 11:58
Южнокорейское правительство объявило о более жестких мерах в отношении продавцов куриного мяса, планирующих повысить цены после того, как вспышка птичьего гриппа привела к росту цен на домашнюю птицу.   Газета Korea Joongang Daily сообщает, что, по данным Министерства сельского...
Южная Корея: Цены на курятину достигли рекорда из-за вспышки птичьего гриппа
16 марта 2017, 11:09
Цены на курятину на южнокорейском рынке достигли самого высокого уровня за последние три десятилетия, согласно официальным данным, поскольку большое количество птиц было уничтожено в результате общенациональной вспышки птичьего гриппа в конце прошлого года. Газета The Korea Herald сообщает, что...
Китайскому птицеводческому сектору нужен апгрейд
3 марта 2017, 11:40
 Китай борется со вспышками птичьего гриппа у людей в течение некоторого времени, а птичьи рынки в некоторых регионах страны были вынуждены закрыться, чтобы предотвратить распространение болезни. "Пик эпидемии, кажется, прошел, но небольшие вспышки могут продлиться до конца...


Горячее предложение