Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Мексике

14 августа 2015, 11:06

Представители министерства сельского хозяйства мексиканского штата Синалоа сообщают, что вспышка была зафиксирована на ферме «Яичный чемпион» в муниципалитете Эль Розарио.

Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Мексике


Вспышка инфекции была зафиксирована между 21 и 24 июля, и ферма тут же попала под карантин, а транспортировка птицы была заморожена. Около полумиллиона были отбракованы, сообщает правительство синалоа.
Согласно данным уругвайской газеты Республика, власти сообщили информационным агентствам Синалоа остановить импорт и экспорт продуктов из птицы, чтобы предотвратить распространение вируса, но распространение вируса на ближайшие фермы по-прежнему возможно. По словам властей, критический момент миновал, так как обнаруженный очаг инфекции обладает низкой патогенностью.
« Это птичья ферма для производства яиц, тут нет никакого риска здоровью человека. Также нет никаких причин ожидать роста цен на птицу.» — говорит координатор по вопросам здравоохранения, Януарио Риос де лос Нюнес.
Тем не менее, Эрнесто Эккевериа Айспуро, представитель мексиканского Минздрава, сделал пояснение, что данная разновидность вируса распространяется только на птицу и для человека не опасна, однако, посоветовал людям воздержаться от употребления птицы конкретно с этого хозяйства.
«Не подтверждено, что этот вирус переносится людьми, и будет довольно необычно, даже экстраординарно, если человек станет разносчиком данной инфекции.»

 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Франция снимает ограничения на перевозку птицы
23 сентября 2016, 06:36
Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO. Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих...
Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы
14 сентября 2016, 09:06
Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства. Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная...
Американский экспорт птицы оказался в прямой зависимости от птичьего гриппа
26 августа 2016, 09:29
  Риск распространения высоко патогенного птичьего гриппа, как ожидается, окажет значительное влияние на экспорт мяса птицы из США в ближайшие несколько лет, сообщает Rabobank. Для куриного сектора США  большинство вопросов торговли вытекают из обнаружения и последующего...


Горячее предложение