Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Мексике

14 августа 2015, 11:06

Представители министерства сельского хозяйства мексиканского штата Синалоа сообщают, что вспышка была зафиксирована на ферме «Яичный чемпион» в муниципалитете Эль Розарио.

Вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Мексике


Вспышка инфекции была зафиксирована между 21 и 24 июля, и ферма тут же попала под карантин, а транспортировка птицы была заморожена. Около полумиллиона были отбракованы, сообщает правительство синалоа.
Согласно данным уругвайской газеты Республика, власти сообщили информационным агентствам Синалоа остановить импорт и экспорт продуктов из птицы, чтобы предотвратить распространение вируса, но распространение вируса на ближайшие фермы по-прежнему возможно. По словам властей, критический момент миновал, так как обнаруженный очаг инфекции обладает низкой патогенностью.
« Это птичья ферма для производства яиц, тут нет никакого риска здоровью человека. Также нет никаких причин ожидать роста цен на птицу.» — говорит координатор по вопросам здравоохранения, Януарио Риос де лос Нюнес.
Тем не менее, Эрнесто Эккевериа Айспуро, представитель мексиканского Минздрава, сделал пояснение, что данная разновидность вируса распространяется только на птицу и для человека не опасна, однако, посоветовал людям воздержаться от употребления птицы конкретно с этого хозяйства.
«Не подтверждено, что этот вирус переносится людьми, и будет довольно необычно, даже экстраординарно, если человек станет разносчиком данной инфекции.»

 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОАЭ запретили импорт необработанных продуктов птицеводства из США и Малайзии
7 апреля 2017, 10:57
Министерство по изменению климата и окружающей среды ОАЭ (MoCCaE) приняло решение запретить импорт всех видов живых домашних, диких и декоративных птиц, а также цыплят, яиц и птичьих продуктов из района Линкольн в штате Теннесси, США, которые не подвергались термической обработке. Д-р...
Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо
22 марта 2017, 11:58
Южнокорейское правительство объявило о более жестких мерах в отношении продавцов куриного мяса, планирующих повысить цены после того, как вспышка птичьего гриппа привела к росту цен на домашнюю птицу.   Газета Korea Joongang Daily сообщает, что, по данным Министерства сельского...
Южная Корея: Цены на курятину достигли рекорда из-за вспышки птичьего гриппа
16 марта 2017, 11:09
Цены на курятину на южнокорейском рынке достигли самого высокого уровня за последние три десятилетия, согласно официальным данным, поскольку большое количество птиц было уничтожено в результате общенациональной вспышки птичьего гриппа в конце прошлого года. Газета The Korea Herald сообщает, что...


Горячее предложение