Вспышка бруцеллеза выявлена в четырех поселках под Кисловодском

26 марта 2010, 11:46
Вспышка опасной для человека инфекции - бруцеллеза выявлена у крупного рогатого скота на частных подворьях в четырех поселках города-курорта Кисловодска, сообщил РИА Новости в пятницу начальник управления поселков администрации города Сергей Кузнецов.

Специалисты в марте выявили заболевание в общей сложности у 16 голов крупного рогатого скота в поселках Нарзанный, Индустрия, Белореченский и Новокисловодский. В связи с возникшим вирусом ветеринары запретили вывозить с этих территорий животных, а также сено, солому и другие грубые корма.

"Каждому гражданину, в подворье которого установлено заболевание, предписано изолировать больное животное и сдать его на убой в мясокомбинат в городе Георгиевск", - отметил собеседник агентства.

Администрация также просит жителей и гостей города-курорта Кисловодска не приобретать на стихийных рынках говядину, молоко и молочные продукты и употреблять их в пищу только после термической обработки, добавил собеседник.

Бруцеллез - зооинфекция, передающаяся от больных животных человеку. Возбудителем болезни является группа микробов из рода бруцелл. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов - сырого молока, сыра, плохо прожаренного мяса.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: наблюдается сокращение поголовья скота
9 февраля 2011, 14:47
Согласно данным Государственной Службы Статистики Чехии, поголовье свиней в Чехии в 2010 году сократилось на 3,5 % и составило 1,84 млн. голов – это самый низкий показатель с 1946 года. Поголовье скота сократилось на 2,7% до 1,32 млн.голов – самый низкий показатель с начала 20-х гг. С другой...
Ситуация с ростом цен на мясо в Татарстане будет зависеть не от производителей, а от спекулянтов
21 сентября 2010, 11:57
Вопрос бесперебойного обеспечения населения мясом по адекватным ценам неоднократно становился предметом обсуждения представителей власти, как на федеральном, так и на республиканском уровне. Татарстану дефицит мяса не грозит, в этом уверены чиновники соответствующих ведомств и...
В Коми сокращается поголовье крупного рогатого скота
26 марта 2010, 10:26
В январе-феврале 2010 года в сельском хозяйстве Коми сохранилась тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота (в том числе коров), одновременно продолжилось наращивание поголовья свиней, сохранился рост численности птицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате,...