Вспышка бруцеллеза под Кисловодском локализована, люди не заразились

30 марта 2010, 09:34
Вспышка опасной для человека инфекции, бруцеллеза, выявленная в начале марта в четырех поселках города-курорта Кисловодск, локализована, никто из контактировавших с животными людей не заразился, заявил РИА Новости в понедельник начальник управления поселков администрации города Сергей Кузнецов.

Специалисты в марте выявили заболевание в общей сложности у 16 голов крупного рогатого скота в поселках Нарзанный, Индустрия, Белореченский и Новокисловодский. В связи с появившимся вирусом ветеринары запретили вывозить с этих территорий животных, а также сено, солому и другие грубые корма.

"На сегодняшний день ситуация локализована, завершается обработка подворий: сжигаются биологические отходы, остатки сена", - пояснил Кузнецов.

Он уточнил, что за последние десять дней новых случаев заболевания не выявлено. "Сейчас будет проведен повторный забор крови у всего поголовья, после которого будет снят карантин", - добавил собеседник агентства.

По словам Кузнецова, люди не заразились. "Совместно с Роспотребнадзором и горбольницей были исследованы 132 человека, которые контактировали с данными животными и заболевание не выявлено", - сказал он.

Бруцеллез - зооинфекция, передающаяся от больных животных человеку. Возбудителем болезни является группа микробов из рода бруцелл. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов: сырого молока, сыра, плохо прожаренного мяса.

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан республика: всё смешалось: овцы, мусор…
3 апреля 2018, 10:23
В 2017 году в Дагестане в хозяйствах всех категорий произведено 250 тысяч тонн мяса в живом весе. Увеличение объемов производства продукции животноводства было достигнуто за счет множества факторов. Прежде всего это рост поголовья скота. «Работая» над достижениями отрасли...
Восточный Казахстан: Бороться с бруцеллезом помогают российские ученые
10 августа 2015, 12:17
В области эпизоотическая обстановка по бруцеллезу сельскохозяйственных животных по-прежнему остается сложной. Поэтому каждый год, пишет собкор ИА «Казах-Зерно», проводятся  плановые диагностические исследования домашнего скота во всех хозяйствующих субъектах, независимо от...
Вспышка бруцеллеза выявлена на ставропольских подворьях
25 июня 2015, 15:44
На Ставрополье продолжается карантин по бруцеллезу. Очаги заболевания неделю назад были выявлены на 23 подворьях. В прошлом году специалисты зарегистрировали более 35 зараженных пунктов. Краевое управление ветеринарии предупреждает, бруцеллез для человека опасен. Покупать мясо...


Горячее предложение