Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» пройдет 7 октября 2014 года на «Агропродмаш»

09 сентября 2014, 12:45

В мясоперерабатывающей отрасли – «Ценовой Кризис», который грозить перерасти в«Отраслевой Дефолт». Кризис коснулся не всех мясопереработчиков, у «свиноводов» и у «вертикально-интегрированных холдингов» – свой кризис (АЧС-угроза), поэтому именно это письмо касается «просто мясопереработчиков», и приглашение действует только для мясопереработчиков.

Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» пройдет 7 октября 2014 года на «Агропродмаш»

Ценовой кризис мясопереработчиков – это реальная ситуация, возникшая сразу после объявления «ответных санкций», когда в результате требования Правительства РФ о сдерживании цен:

1.​ Крупные Федеральные торговые сети «заморозили» процесс принятия новых цен на колбасные изделия и другие продукты мясопереработки;

2.​ Производители свинины и птицы подняли отпускные цены на свою продукцию еще примерно на 10%, несмотря на то, что с начала 2014 года свинина и птица уже подорожали соответственно на 52% и на 40% в результате прекращения поставок свинины из Евросоюза;

3.​ Импортеры подняли цены на импортное сырье из-за возросших рисков и возросших цен поставщиков примерно на 15%.

Соответственно мясопереработчики, имея и без того высокую и плюс резко возросшую сырьевую себестоимость, не имеют перспектив избежать убытков из-за блокировки роста отпускных цен на продукцию мясопереработки через торговые сети.

Что делать? Как защитить свой бизнес?

План есть. «Национальный Союз Мясопереработчиков» предлагает конкретные шаги, но сделать их можно только коллективно. И для этого мы проводим «Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» 7 октября 2014 года на «Агропродмаш». Вопросы дня:

– «О коллективной работе по преодолению «ценового кризиса» и предотвращению «отраслевого дефолта»;

– «О программе антикризисного сохранения представленности продукции мясопереработчиков в Торговых сетях».

Просим Вас планировать участие в Совещании и не передоверять этот вопрос представителям и заместителям. Их полномочий (говорим Вам это заранее) все равно не хватит.

Зарегистрироваться необходимо до 30.09.2014 г., подав заявку на почту info@nsmrf.ru и указав в заявке свои контактные данные:

1. Полное название Вашей организации,

2. Ф.И.О. участников,

3. Должности участников,

4. Мобильные телефоны участников.

Сразу просим УКАЗЫВАТЬ ВСЕ, как мы просим, тем самым экономить Наше и Ваше время на переписку и уточнения.

После этого Вы получите приглашение в электронном виде. Место проведения – Экспоцентр, 3 этаж Конгресс-центра, зал «Стеклянный купол». Начало Всероссийского Совещания – 14.00, планируем закончить до 17.00. Вопросы можно задать и Председателю и членам правления «Союза». На сайте www.nsmrf.ru есть все контактные данные.

А.А. Косинский

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ МЯСОПЕРЕРАБОТЧИКОВ

Источник: nsmrf.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...


Горячее предложение