Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» пройдет 7 октября 2014 года на «Агропродмаш»

09 сентября 2014, 12:45

В мясоперерабатывающей отрасли – «Ценовой Кризис», который грозить перерасти в«Отраслевой Дефолт». Кризис коснулся не всех мясопереработчиков, у «свиноводов» и у «вертикально-интегрированных холдингов» – свой кризис (АЧС-угроза), поэтому именно это письмо касается «просто мясопереработчиков», и приглашение действует только для мясопереработчиков.

Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» пройдет 7 октября 2014 года на «Агропродмаш»

Ценовой кризис мясопереработчиков – это реальная ситуация, возникшая сразу после объявления «ответных санкций», когда в результате требования Правительства РФ о сдерживании цен:

1.​ Крупные Федеральные торговые сети «заморозили» процесс принятия новых цен на колбасные изделия и другие продукты мясопереработки;

2.​ Производители свинины и птицы подняли отпускные цены на свою продукцию еще примерно на 10%, несмотря на то, что с начала 2014 года свинина и птица уже подорожали соответственно на 52% и на 40% в результате прекращения поставок свинины из Евросоюза;

3.​ Импортеры подняли цены на импортное сырье из-за возросших рисков и возросших цен поставщиков примерно на 15%.

Соответственно мясопереработчики, имея и без того высокую и плюс резко возросшую сырьевую себестоимость, не имеют перспектив избежать убытков из-за блокировки роста отпускных цен на продукцию мясопереработки через торговые сети.

Что делать? Как защитить свой бизнес?

План есть. «Национальный Союз Мясопереработчиков» предлагает конкретные шаги, но сделать их можно только коллективно. И для этого мы проводим «Всероссийское Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» 7 октября 2014 года на «Агропродмаш». Вопросы дня:

– «О коллективной работе по преодолению «ценового кризиса» и предотвращению «отраслевого дефолта»;

– «О программе антикризисного сохранения представленности продукции мясопереработчиков в Торговых сетях».

Просим Вас планировать участие в Совещании и не передоверять этот вопрос представителям и заместителям. Их полномочий (говорим Вам это заранее) все равно не хватит.

Зарегистрироваться необходимо до 30.09.2014 г., подав заявку на почту info@nsmrf.ru и указав в заявке свои контактные данные:

1. Полное название Вашей организации,

2. Ф.И.О. участников,

3. Должности участников,

4. Мобильные телефоны участников.

Сразу просим УКАЗЫВАТЬ ВСЕ, как мы просим, тем самым экономить Наше и Ваше время на переписку и уточнения.

После этого Вы получите приглашение в электронном виде. Место проведения – Экспоцентр, 3 этаж Конгресс-центра, зал «Стеклянный купол». Начало Всероссийского Совещания – 14.00, планируем закончить до 17.00. Вопросы можно задать и Председателю и членам правления «Союза». На сайте www.nsmrf.ru есть все контактные данные.

А.А. Косинский

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ МЯСОПЕРЕРАБОТЧИКОВ

Также в разделе:

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Колбасу без добавок будут делать на птицефабрике «Островная»...

В Челябинской области выделят 30 миллионов рублей на профилактику чумы свиней...

Животноводы Забайкалья готовятся к Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз...

В Тульской области растет производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный сектор России перешел в фазу стабилизации
18 апреля 2018, 17:31
Динамика развития аграрного сектора в России перешла из стадии роста в стабилизационную фазу. Об этом свидетельствуют результаты третьего "Индекса развития сельхозпроизводителей, специализирующихся на растениеводстве в России", подготовленного ВЦИОМ. В частности, прошлый год главы...
Сергей Юшин: «От разногласий между США и Китаем скорее выиграют канадцы и европейцы»
9 апреля 2018, 10:42
  Екатерина Дятловская   Председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации о возможностях открытия китайского рынка для российского мяса.​ В ответ на введение в США пошлин на импорт стали и алюминия Китай объявил...
Экспортный парадокс Украины: продает много, а зарабатывает мало
5 апреля 2018, 10:46
Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина...


Горячее предложение