Всем украинцам хватит свинины

08 октября 2013, 09:07
По данным Ассоциации свиноводов Украины, производство свинины на Украине в 2013 году может составить 770-780 тыс. тонн, что на 5-7% больше, чем в 2012 году.

Объем производства свежей или охлажденной свинины только в первом полугодии 2013 года вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 95,1 тыс. т.

По словам аналитика Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) Евгения Стеценко, в связи с ростом производства этого товара в текущем году ожидается снижение доли импортной свинины на рынке Украины до 33-35%.

«За счет роста производства уменьшается доля импорта: по результатам прошлого года, показатель ввозимого мяса составил 37%, а ожидаемый показатель текущего года составляет 33-35%. Это дает возможность утверждать о постепенном отказе от импорта в последующие 5-7 лет», - считает он.

При этом он отметил, что осенью следует ожидать традиционного снижения цены на свинину.

«У Украины неплохие шансы для того, чтобы обеспечить себя мясом свинины самостоятельно. Условия для развития свиноводчества благоприятные: ячменя достаточно для внутреннего прокорма любого поголовья, есть своя соя, развито комбикормовое производство. К тому же стали озвучивать планы по строительству и расширению текущих свинокомплексных мощностей крупные компании этого бизнеса», – считает аналитик финансового рынка агропромышленного комплекса Андрей Товстопят.
Источник: Полемика

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт мяса птицы из Украины увеличился в 4 раза
14 июля 2010, 17:24
Свинину практически не экспортировалиЗа пять месяцев экспорт мяса птицы увеличился в 4 раза и составил 13,5 тыс. тонн - внутренняя цена выросла на 4%. В то же время свинина практически не экспортировалась, а ее цена упала на 14%, сообщает аналитический департамент Украинской аграрной конфедерации...
Украина: цены на свинину и птицу снизились с начала года на 20%
2 апреля 2010, 17:35
С начала 2010 года закупочные и оптово-отпускные цены на свинину и птицу снизились на 15% и 20% соответственно. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Союзе птицеводов Украины.По словам руководства Союза, насыщение внутреннего рынка Украины низкосортным мясным сырьем по демпинговым ценам при...
Украинскую свинину вытесняют даже с внутреннего рынка
30 марта 2010, 09:51
Украинская свинина не может конкурировать с импортной не только на мировых рынках, а даже на внутреннем.«Производство свинины в Украине может быть прибыльным, а продукция – конкурентоспособной», — уверен генеральный директор компании «Сагро» Игорь Бучацкий.«Себестоимость производства свинины в...


Горячее предложение