Всего 30% скота защищено от болезней в Кыргызстане

28 апреля 2014, 11:11

Всего 30% скота защищено от болезней в Кыргызстане. Об этом 26 апреля  сообщил замдиректора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР Аширбек Жусупов на заседании правительства.
Всего 30% скота защищено от болезней в Кыргызстане
«Правительство должно проводить вакцинацию по 22 болезням. На сегодняшний момент в 39 пунктах у вас имеются заражения. По вакцинации крупнорогатого скота кто несет ответственность? Болезни необходимо вакцинировать. Никто не несет ответственность за вакцинацию в данном секторе. Внутреннее положение необходимо пересмотреть», — заявил губернатор Ошской области Жоробай Жээнбеков.

На что замдиректора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве КР ответил, что на сегодняшний день необходимо 260 млн сомов для полного вакцинирования, на данный момент всего 30% крупного рогатого скота вакцинировано.

Светлана Аксененко, Наталья Кушпаренко

Источник: www.tushtuk.kg

Также в разделе:

Австралия: Экспорт овец в октябре упал на 38%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 46...

США: Обзор рынка свиней за неделю 46...

США: Обзор рынка КРС за неделю 46...

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Около 60 голов КРС найдены мертвыми на востоке Англии
11 апреля 2017, 08:58
В настоящее время ведется расследование на ферме в Восточной Англии, принадлежащей компании Suffolk Trading Standards, после того, как около 60 голов крупного рогатого скота были найдены мертвыми на этой ферме. Несмотря на то, что расследование еще не завершено, понятно, что в данном случае нет...
Казахстан: вынужденную вакцинацию от сибирской язвы проведут в Алматинской области
31 октября 2012, 09:49
Вынужденную вакцинацию против сибирской язвы проведут в сельском округе Алматинской области Казахстана, где в двадцатых числах октября три человека заразились этой болезнью, сообщила заместитель председателя комитета ветеринарного контроля Минсельхоза Казахстана Гульжан Нуртазина.«Из...


Горячее предложение