Все дороги ведут в Китай

01 ноября 2018, 10:24

В течение шести лет Китай превратился из незначительного покупателя говядины в одного из ведущих мировых импортёров данного вида мяса, уступая только рынку США, что подкрепляется свободным движением говядины по всей Северной Америке в рамках торгового соглашения NAFTA. Что касается глобальной межконтинентальной торговли, многие дороги для говяжьего экспорта сейчас ведут в Китай.Все дороги ведут в КитайВ этом году австралийская индустрия производства говядины стала бенефициаром на рынке Китая за счет увеличения поставок говядины на рынок. Экспорт австралийской говядины в Китай удвоился за первые девять месяцев 2018 года, в то время как поставки премиальных отрубов также выросли на аналогичную величину.

Топ-3 рынка-импортера австралийской говядины в 2018 году

Все дороги ведут в Китай

Китай не публиковал статистику импорта с марта, но оценка объема, отправленного каждым крупным поставщиком, показывает, что за первые восемь месяцев 2018 года рынок увеличился на 46%.

Китай является крупнейшим экспортным рынком для говядины из Бразилии, Аргентины и Уругвая и крупным покупателем продукции из Новой Зеландии и Австралии. Южноамериканские поставщики стали ведущими поставщиками говядины на китайский рынок за последние три года, поскольку традиционные рынки, такие как Россия, Ближний Восток и Венесуэла, в той или иной форме ограничили закупки южноамериканского мяса. В отличие от этого, Новая Зеландия и Австралия находятся на рынке с момента его первого расширения в 2013 году.

Несмотря на торговые войны и некоторые признаки замедления экономики, Китай оказал значительное влияние на мировой рынок говядины. Расширение импорта говядины отражает спрос со стороны растущего класса городских потребителей, которые могут себе это позволить, и переход экономики от инвестиций к потреблению.

Все дороги ведут в Китай

В то время как Китай, как ожидается, продолжит расширять импорт говядины, маловероятно, что темпы роста, зафиксированные в 2018 году, могут быть устойчивыми (с точки зрения спроса или предложения). Изменение политики правительства в отношении финансирования может привести к тому, что некоторые отечественные переработчики не смогут расширять производство, что приведет к дополнительной потребности в импорте. Между тем, рост торговли также совпал с появлением и распространением случаев африканской чумы свиней по всей стране, что потенциально может привести к росту спроса на говядину, а также на импортную свинину и птицу. По состоянию на 23 октября по Китаю сообщалось о 35 случаях АЧС, причем вирус перемещался на юго-запад в провинции Юньнань и Хунань.

Тем не менее, небольшие падения в местном производстве могут провоцировать всплеск спроса на импорт, а небольшое восстановление может иметь обратный эффект. Наконец, в последние годы китайская экономика замедлилась и обострилась торговая война с США, которая не демонстрирует никаких признаков разрешения. В 3 квартале реальный ВВП Китая вырос всего на 6.5% в годовом исчислении - самый низкий уровень после глобального финансового кризиса 2007 года. Учитывая все эти факторы, можно ожидать некоторого сокращения импортного рынка говядины в Китае в ближайшее время.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

На Дону зафиксировано снижение производства мяса на 46% в начале 2019...

Инвесторы из Таиланда рассматривают возможность производства курицы в Приморье...

На треть возросло производство мяса на юге Украины...

Смоленская область: 95,6 тысячи голов крупного рогатого скота по состоянию на 1 апреля насчитывалось во всех сельскохозяйственных организациях...

Китай: Вирус свиней вызывает панику среди фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский импорт говядины достигнет 353 000 тонн к 2030 году
21 ноября 2018, 09:55
Рынок говядины ЕС будет продолжать поглощать больше объемы импорта в следующем десятилетии, согласно последним прогнозу Ассоциации животноводов Австралии (MLA). Уступив лишь США, ЕС был одним из крупнейших потребительских рынков говядины в мире в 2017 году (чуть менее 8 миллионов тонн),...
ЕС и США обсудят вопросы экспорта говядины
14 сентября 2018, 10:35
Европейская комиссия рекомендовала Европейскому Совету начать переговоры с Соединенными Штатами в целях урегулирования давних споров по экспорту американской говядины. Спор по экспорту американской говядины может быть решен в течение следующих нескольких месяцев после того, как Европейская...
Австралия: Экспорт говядины в Юго-Восточную Азию показал рекордный рост
23 мая 2018, 09:06
Обладая населением более чем 600 млн. человек и являясь одним из самых быстрорастущих экономических регионов мира, Юго-Восточная Азия (ЮВА) является все более привлекательным рынком для сбыта говядины с сильным потенциалом роста.  Рост потребителей среднего класса стал ключевым фактором...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение