Возвращение американской свинины на рынок Китая не будет столь масштабным

24 марта 2010, 11:58
Представители свиноводческой отрасли США празднуют недавнее открытие рынка Китая для экспорта американской свинины, но высказывают предположения, что возвращение будет не столь масштабным, как ожидалось, поскольку с 2008 г. Пекин сумел увеличить объемы производства мяса.

Глава Федерации мясного экспорта США (USMEF) сообщил, что Китай преуспел не только в наращивании выпуска свинины в течение последних нескольких лет, но и в обеспечении должного контроля различных заболеваний в стране. С учетом этого, надо отметить, что на складах страны находится достаточно большое количество свинины.

Поэтому США не ожидают, что поток американской мясной продукции, который вскоре хлынет на рынок Китая, будет таким же, как в 2008 г., когда он достиг своего пика – 3,66 млн. фунтов стоимостью более чем 334 млн. долларов.

Однако глава отмечает, что ситуация может быстро измениться. Он говорит о том, что с учетом оценки китайского рынка и потребительской базы, запасы свинины очень малы, особенно если сравнивать с такими рынками, как Япония и Корея.

Экспорт свинины из США в Китай сократился более чем на 60% в 2009 г. Запрет на импорт из-за страхов гриппа H1N1 сыграл в этом огромную роль. В целом в прошлом году страна импортировала на 42% меньше свиной продукции из различных стран-поставщиков.

Однако, несмотря на все это, Китай остается пятым в списке крупнейших импортеров свинины в мире.

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снимает запрет на ввоз продуктов из России
5 июля 2016, 11:41
КНР приступает к отмене ограничений на поставку говядины и мяса птицы из России на китайский рынок. Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных...
Китай: партии свинины, отправляемые на экспорт, отвечают стандартам качества и безопасности
11 апреля 2011, 09:29
Ветеринарные и санитарные службы провинции Гуандун заявили о том, что проверки подтвердили безопасность и качество свинины, отправляемой на экспорт в Южную Корею. Свинина не содержит гленбутерол, химический препарат, добавление которого в корма для скота стало причиной многочисленных скандалов в...
Китай возобновит импорт свинины из США
18 мая 2010, 12:27
Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель свинины, согласился возобновить импорт американской свинины, произведенной после 1 мая. Таким образом, страна снимает запрет, введенный после вспышки свиного гриппа в прошлом году, сообщает Минсельхоз США.Китай запретил импорт из 49 штатов после...