Возможности русской индейки на глобальном рынке обсудили глава PWC и глава «Евродона»

21 августа 2015, 12:40

Новые масштабные птицеводческие площадки компании «Евродон» посетил глава Pricewaterhouse в России Игорь Лотаков в составе делегации руководителей PWC. Вместе с владельцем и генеральным директором группы "Евродон" Вадимом Ванеевым они обсудили потенциал российского продукта на мировом рынке.

Возможности русской индейки на глобальном рынке обсудили глава PWC и глава «Евродона»

Сам факт такой встречи говорит о многом. Ранее Вадим Ванеев, которого называют основателем российского промышленного индейководства, неоднократно заявлял о том, что намерен "накормить Россию" – и только «потом соседей". Возможно, быстрый рост компании (с 2016 года Евродон будет производить 130 тыс тонн мяса индейки в год, а в 2014-м году произвел 45 тыс тонн), победа над импортом (охлажденная продукция Евродона до санкций заместила замороженную импортную), и триумфальное признание российского потребителя (за 10 лет потребление выросло в 5 раз, с 200 граммов на человека в год до 1 кг), позволяют и требуют пересматривать планы.

 

Даже во время ознакомительной экскурсии по новому мясоперерабатывающему комплексу, с запуском которого Евродон будет производить 400 тонн мяса индейки в день, управляющий партнер Pricewaterhouse Coopers в России Игорь Лотаков не сдержался в эмоциях:.

 

— Мы посетили производство. И с точки зрения качества, и технологий – это космос. Нам нравится эта бизнес модель, и мы считаем ее перспективной. Такие проекты требуют большого количества земельных и водных ресурсов. В мире немного таких мест, где все эти условия оптимально сочетаются. Перспективным представляется экспорт продукции на рынок юго-восточной Азии, а также арабских стран, но прежде потребуется объяснить зарубежным партнерам на понятном им языке, что здесь действительно соблюдены все необходимые условия для производства качественного продукта, — сообщил в рамках визита управляющий партнер Pricewaterhouse Coopers в России Игорь Лотаков.

 

— В следующем году мы будем выходить на большой объем производства мяса индейки – 130 тысяч тонн мяса в год. Приоритетным для нас остается российский рынок, но постепенно небольшими шагами мы начнем поставлять продукцию на экспорт, — подчеркнул глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев. – Это может показаться странным, никто не верит, что в России есть такие проекты. Но мы привыкли, что нам не верят, а потом удивляются, как можно было сомневаться…

 

— Риски, безусловно, есть. Как и в любом другом новом деле. Этого никто не отрицает. Однако у российского экспорта есть два конкурентных преимущества. Первое — географическое место, где мы находимся. Второе – что мы здесь делаем, качество. Если мы сможем объяснить это, то успех однозначно придет, — дополнил Игорь Лотаков.

 

19 августа делегация посетила птицеводческие объекты утиного комплекса компании «Донстар», который расположен в Миллеровском районе Ростовской области (входит в ГК «Евродон»).

 

СПРАВКА
Pricewaterhouse Coopers входит в глобальную сеть компаний Pricewaterhouse Coopers International Limited. История объединения насчитывает около 150 лет. В 2009 году Pricewaterhouse Coopers отметила 20-летие присутствия на российском рынке.

 

Pricewaterhouse Coopers входит в состав так называемой «Большой четвёрки», включающей четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги.
Глобальная сеть PwC объединяет более 195 000 сотрудников в 157 странах.

 

 

Источник: utolina.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область отказалась от строительства крупнейшего производства мяса индейки
3 февраля 2015, 10:35
Как говорится в письме за подписью председателя правительства региона Дениса Паслера, отправленном в ответ на запрос депутата Законодательного собрания области Андрея Альшевских, проект был приостановлен в сентябре 2014 года «из-за сложной экономической ситуации». На 22 января 2015...
В 2019 году в Хабаровском крае заработает мощный комплекс по переработке индейки
1 декабря 2014, 10:05
Строящийся в районе имени Лазо Хабаровского края современный комплекс по производству и переработке мяса индейки позволит увеличить самообеспеченность региона мясом и мясопродуктами до39,5%, что на 19,4% выше уровня 2014 года. Как сообщила на заседании коллегии министерства сельского...
В Бурятии хотят производить мясо индейки
31 октября 2014, 10:37
Акция «Сделано в Бурятии» продолжается. Сегодня на республиканском рынке доля местных производителей яйца составляет более 30%. Развиваются, как Улан-Удэнская птицефабрика, так и мелкие фермерские хозяйства. В Селенгинском районе яйца от фермера Ольги Зубаковой не залёживаются...


Горячее предложение