Восточный Казахстан: Скот будут продавать с аукциона

14 июня 2013, 12:50
В августе в ВКО пройдет первая межобластная ярмарка-аукцион с участием сельхозтоваропроизводителей Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областей. Об этом журналистам на брифинге, в т.ч. собкору ИА «Казах-Зерно», сообщил начальник управления сельского хозяйства Дюсумбай Селиханов.

Отметим, что инициатива проведения данного мероприятия принадлежит акиму ВКО Бердыбеку Сапарбаеву. Решение принято в рамках дальнейшего развития отрасли животноводства в регионе, увеличения численности поголовья скота, производства продукции и расширения межобластной интеграции.

На Шынгыстауской выставке-аукционе в Абайском районе, которая пройдет в первой половине августа 2013 года, можно будет продать племенной и товарный скот. Кроме того, желающие смогут приобрести овец мясосальных, кроссбредных и мериносовых пород МРС, а также КРС мясных и молочных пород и лошадей. То есть фермерам предоставляется реальная возможность выгодно реализовать свой скот.

Спецификой сельского хозяйства региона, как подчеркнул начальник управления, является превалирование животноводческой отрасли. Удельный вес ее продукции в общей стоимости валовой продукции сельского хозяйства составляет более 60%. Анализ развития данной отрасли показывает, что за последние 5 лет производство основных видов продукции животноводства, кроме яиц, имеет положительную динамику, она сохраняется и в 2013 году. К примеру, производство мяса по сравнению с 2007 годом возросло на 20%, молока на 9%, шерсти на 18 %. В сравнении с отправной датой отмечается лишь незначительное уменьшение численности поголовья КРС. Объем производства продукции животноводства в 2012 году оценивается в 148,1 млрд. тенге, рост индекса ИФО составил 103,3%. Так что, на аукцион есть выставить.

В связи с проведением ярмарки всем желающим принять участие предложено до конца июня 2013 года подать письменные заявки в районные акиматы и отделы сельского хозяйства или непосредственно в управление сельского хозяйства ВКО.

При этом каждому продавцу-хозяйству рекомендовано иметь визитную карточку с указанием адреса, контактного телефона, ФИО руководителя, предполагаемым количеством продаваемого скота и его вида. Данные необходимы для составления предварительного каталога и договоров-намерений.

Напомним, подобная ярмарка-аукцион состоится в ВКО впервые.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Аукцион племенного скота завершился в Астане
6 ноября 2015, 14:50
По итогам торгов, самым дорогим лотом оказался полуторагодовалый бычок, за которого покупатели отдали почти три тысячи семьсот долларов. В столице Казахстана завершился аукцион племенных бычков абердин-ангусской породы, которая в мире традиционно считается лучшей по скорости роста и...
В Казахстане состоится аукцион по продаже скота породы Абердин-Ангус
16 июня 2015, 12:28
3 июля в Карабалыкском районе Костанайской области состоится первый международный аукцион по продаже племенного скота породы Абердин-Ангус. Организаторами мероприятия являются ТОО «Север Агро Н» и Республиканская палата «Ангус Казахстана». Всего в ходе аукциона на...
Казахстан: в СКО хозяйства-племрепродукторы не могут продать свой скот
25 ноября 2013, 09:28
По словам фермеров, к высокопродуктивным животным мало кто проявляет интерес. Поэтому элитных племенных быков приходится пускать под нож. Одно из хозяйств Есильского района. Здесь разводят крупный рогатый скот отечественной, казахско-белоголовой породы. На откормочной площадке подрастает...


Горячее предложение