Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях

06 июня 2016, 13:24

На начало 2016 года согласно статистическим регистрам категорию «хозяйства населения» Восточного Казахстана представляли 224,1 тыс. личных подворий, из них 88,5 тыс. содержали скот, и 57,2 тыс. хозяйств, имеющих действующие дачные участки.

Восточный Казахстан: Две трети продукции животноводства выращено на личных подворьях

По данным ГУ «Управление земельных отношений ВКО» более 70 тыс. семей имели земли, выделенные под огороды.

В 2015 году валовая продукция сельского хозяйства области (включая услуги в данной отрасли) в действующих ценах сложилась в размере 367,0 млрд. тенге, в том числе продукция, произведенная хозяйствами населения, составила 221,9 млрд. тенге, или 60,5% в общем объеме.

В структуре валовой продукции растениеводства области удельный вес хозяйств населения составил 54,0%. Хозяйствам населения принадлежала наибольшая доля объемов производства картофеля (83,1%), овощей (84,0%) и плодово-ягодной продукции (98,7%).

В валовой продукции животноводства области две трети объемов выращено на личных подворьях. В областных объемах хозяйствам населения принадлежала наибольшая доля в производстве всех основных видов продукции: мяса (46,7%), молока (69,9%), яиц (81,6%), шерсти (54,1%), меда (83,5%), передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на статданные.

В 2015 году всеми категориями хозяйств в расчете на одного жителя области произведено картофеля 325 кг, в том числе 235 кг выращено хозяйствами населения, овощей соответственно 166 кг, в том числе 121 кг, мяса - 102 кг, в том числе 48 кг, молока - 568 кг, в том числе 397 кг, яиц - 104 штуки, в том числе 85 яиц получено на личных подворьях.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...
Восточный Казахстан: Животноводство и птицеводство станут «локомотивом» АПК
27 января 2016, 14:31
Для этого в ВКО, по мнению специалистов агросектора, имеется вся необходимая база, нужно только развивать ее дальше. - Животноводство и в первую очередь молочное и мясное скотоводство, птицеводство и отрасли перерабатывающего  сектора станут драйверами экономического роста в АПК...
Казахстан: Опыт ЮКО в развитии животноводства возьмут за основу в регионах страны
12 января 2016, 07:09
Опыт ЮКО в развитии животноводства возьмут за основу в регионах страны.  По инициативе партии «Нур Отан» в Южно-Казахстанской области состоялся  масштабный семинар по вопросам практической реализации проекта «Сельской занятости». Он будет осуществляться на...


Горячее предложение