Восстановление американского поголовья КРС радует далеко не всех

05 мая 2015, 14:42

  Признаки восстановления поголовья КРС в США, после вызванной засухой ликвидации стада, уже очевидны , но это обстоятельство радует далеко не всех участников мирового рынка.Восстановление американского поголовья КРС радует далеко не всех

Австралийцы уже опасаются, что с середины этого года спрос на их скот заметно снизится, что потребует дополнительных инвестиций в маркетинг. Хотя для этого может потребоваться некоторое время, но восстановление поголовья скота в США неизбежно повлияет на австралийский экспорт.

Австралийская говядина в течение нескольких месяцев закрывала собой брешь в поставках говядины на мировой рынок, которые сократились из-за засухи в США в 2012 году. "Чрезвычайно сильный" спрос на говядину австралийского производства привел к рекордному росту экспорта. Тем не менее, с нового года, цена импортной говядины в США неуклонно снижалась. И в то время как заоблачные цены на говядину били рекорд за рекордом в США, импортерам приходилось нелегко.

Забастовки в портах, падение спроса в США, «неожиданное» увеличение поголовья крупного рогтатого скота в феврале и резкое падение фьючерсов до Рождества не остались незамеченными в австралийскими СМИ.

"В то время как потенциальное понижательное давление на рынке говядины не может длиться долгое временя, важно быть в курсе того, что производство в США будет расти снова," – заявили в Ассоциации скотоводов и производителей мяса Австралии (MLA).

"После того, как поголовье скота восстановится, американские мясопереработчики снова получат доступ к сырью местного производства, что потенциально ограничит спрос на импортную говядину, хотя это может не произойти до конца 2016 или 2017 года", - заявили представители MLA.

Первые признаки восстановления американского поголовья были выявлены в феврале: поголовье мясных коров выросло на  2,1% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, а объем замещения мясных телок увеличился на 7%.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на говядину будут расти из-за сокращения поголовья КРС в Австралии
18 октября 2016, 09:36
Стоимость австралийской говядины и крупного рогатого скота в течение следующих двух лет заметно вырастут, поскольку национальное поголовье КРС сократилось до 20-летнего минимума. Последнее ежеквартальное обновление данных от отраслевой организации Производителей скота и мяса Австралии (MLA)...
СМЕ: Цены на говядину растут
25 марта 2016, 08:32
 Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США опубликовала розничные цены на мясо в феврале, пишут аналитики Чикагской товарной биржи Стив Майер и Лен Штайнер. Свежая говядина в феврале текущего года показала первый с июля 2015 года прирост розничной цены за...
Канадское поголовье крупного рогатого скота растет
15 марта 2016, 09:01
Канадское поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,3% в прошлом году до почти 12 миллионов голов. На 1 января в Канаде поголовье крупного рогатого скота составило 11 960 000 голов. По итогам 2015 года стадо КРС составило 11 920 000 голов. Это первое увеличение численности стада...