Вопрос об использовании в пищу клонированного скота по-прежнему остается актуальным в ЕС

30 марта 2011, 17:47
БРЮССЕЛЬ: Как сообщает Associated Press, попытки найти компромисс в вопросе о клонировании скота для производства мяса закончились полным провалом. 29 марта закончились переговоры между Европарламентом и представителями правительств стран-участниц ЕС, в ходе которых обсуждалась возможность разработки нового законодательства, которое бы запретило клонирование животных с целью производства мясных продуктов. Представители сторон не смогли выработать единую позицию в отношении продукции животных-потомков клонированных особей. Переговоры по данному вопросу длились более трех лет.

Европарламент настаивал на включении потомков клонированного скота в список запретных для употребления в пищу продуктов. Однако, представители многих стран выразили свое несогласие с такой позицией. По мнению многих, такой запрет будет означать, что производителям продовольствия будет необходимо «составлять родословную для каждого ломтика сыра и каждого кусочка салями».

Таким образом, в силе осталось прежнее постановление от 1997 года, в рамках которого для производства продуктов с применением клонированных животных требуется специальное разрешение.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Россельхознадзоре рассказали об итогах ликвидации вспышек птичьего гриппа в Подмосковье...

Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Россия введет санкции на ввоз свинины из Европы...

«Калининградская мясная компания» открыла специализированную ферму доращивания бычков...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Швейцарии могут запретить импорт кошерного мяса
18 августа 2017, 11:28
В парламенте Швейцарии в ближайшее время будет рассмотрен законопроект о запрете на импорт кошерного и халяльного мяса как мяса животных, убитых способами, запрещенными в Швейцарии. Законопроект, который был представлен в июне Матиасом Абиширом из Социал-демократической партии Швейцарии,...


Горячее предложение