Во Вьетнаме выявлено повышенное содержание стероидов в свинине

11 апреля 2012, 09:09
Власти Вьетнама объявили на прошлой неделе, что многие образцы свинины, свиней и кормов, взятые в ходе общенациональной проверки, дали положительный результат на содержание запрещенных стероидов.

Результат был получен в лабораториях Министерства сельского хозяйства страны в рамках крупномасштабного расследования после публикации 29 февраля статьи в газете «Thanh Nien», в котором авторы заявил, что незаконные стимулирующие рост бета-стероиды используются многими свиноводами в провинции Донг Най, основном поставщике свиней и свинины в южном Вьетнаме.

По данным министерства, в 4,8 % образцов кормов для животных, взятых на свиноводческих хозяйствах из южного региона, были обнаружены следы запрещенных вещества - рактопамина и сальбутамола, так же как и в 11 % образцов лекарств для животных и в 4,4 % свинины и свиной печени.

Бета-стероиды, популярные среди бодибилдеров, могут вызвать, помимо увеличения массы тела, увеличение частоты сердечных сокращений, расстройство желудка и другие вредные побочные эффекты.

В северном Вьетнаме также прошли проверки свиных кормов и образцов мяса, однако. результаты не столь удручающие, как на юге страны.

Представители властей уже заявили, что требуют, чтобы соответствующие учреждения работали в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления вьетнамских провинций, чтобы продолжить отслеживание запрещенных веществ, используемых в свиноводческой отрасли, для определения лиц, предоставляющих и применяющих их.

Национальная Ассамблея потребовала, чтобы министерство сельского хозяйства предоставило полный доклад об использовании стероидов во вьетнамском свиноводстве уже 17 апреля.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новое поколение фермеров приведет свиноводческий сектор Шотландии к светлому будущему
9 августа 2016, 07:56
Свиноводческий сектор Шотландии ожидает светлое будущее, согласно прогнозам Комитета Национального фермерского Союза Шотландии (NFU). Перспективы производства в стране были улучшены за счет ослабления фунта стерлингов, инвестиций от Tulip в новые скотобойни и объекты по переработке свинины, а...
Обзор канадского свиного рынка
1 марта 2013, 10:34
В конце девяностых годов канадское свиное поголовье продемонстрировало заметный рост, достигнув пика в 4-м квартале 2004 году, когда в стране насчитывалось около 1,6 млн. свиноматок. Сегодня, однако, поголовье племенного стада снизилось до менее чем 1,3 млн. свиноматок. Приведенный ниже график...
Мировой свиной рынок и особенности свиного рынка в Канаде
23 ноября 2012, 09:54
Шесть недель многие рыночные аналитики обсуждали активную ликвидацию свиного поголовья в Канаде. Тогда предполагалось, что более 100.000 свиноматок будут отправлены на убой. Некоторые эксперты говорили, что в США объем забоя свиноматок составит от100000 до 150000 единиц, и все хором соглашались,...


Горячее предложение