Во Франции компания Spanghero, продававшая конину под видом говядины, возобновит работу

19 февраля 2013, 13:08
Во Франции компания Spanghero, продававшая конину под видом говядины, частично возобновит свою работу, передает Би-би-си. На прошлой неделе ее деятельность была приостановлена после того как появилась информация, что она продавала продукты из говядины, зная о содержании в них конского мяса.

Тем временем в Европе продолжаются проверки продуктов в связи с продажей конины. В Нидерландах были проинспектированы более ста скотобоен и мясоперерабатывающих фабрик. Британские супермаркеты обязались каждые три месяца предоставлять властям результаты ДНК-тестов продуктов из говядины, чтобы подтвердить, что в них не содержится другого вида мяса.

15 февраля в Великобритании были арестованы три человека по подозрению в причастности к скандалу, связанному с продажей конины. Скандал, разгоревшийся в Великобритании и распространившийся на Францию, начался с того, что производитель замороженных продуктов Findus стал отзывать свои продукты из розничных сетей в связи с подозрением, что мясо в них содержит высокий процент конины. Расследование выявило, что вместо французской говядины продукт содержит румынскую конину.

Дальнейшая проверка показала, что в партии конины содержатся транквилизаторы, потенциально опасные для человека, поскольку являются высокотоксичными канцерогенами.
Источник: РБК

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанцы создали биосенсор для обнаружения конины
19 сентября 2017, 09:27
Мошенничество в мясных продуктах стало в последние годы настоящей проблемой мировой пищевой промышленности и общественного здравоохранения. Несмотря на многочисленные стратегии его обнаружения, они недостаточно избирательны и чувствительны к дифференциации белков близких видов животных....
Французы назвали виновника "мясного скандала"
18 февраля 2013, 10:00
13 европейских стран в той или иной мере были затронуты махинацией с мясным фаршем в лазаньях и прочих замороженных блюдах. К этому выводу пришли французские следователи Центрального управления по делам конкуренции, потребления и борьбе с фальсификациями.Определен и главный виновник мошенничества...
Французская компания сознательно подменяла говядину кониной?
15 февраля 2013, 11:01
В четверг во Франции следователи запоздрили, что французская мясоперерабатывающая компания “Спангеро” стоит во главе цепочки посредников, в результате действий которых под видом говядины продавалась конина в ряде европейских стран. Компания уже отвергла вывдинутые против нее обвинения. Но...


Горячее предложение