Вместе с пармской ветчиной ЕС поставит под охрану и паштеты Melton Mowbray

10 апреля 2008, 10:43
Традиционные английские свиные паштеты Melton Mowbray получили от Евросоюза статус «географически защищенного продукта». Этим они «присоединились» к уже охраняемым ЕС пармской ветчине и французскому шампанскому. Решение Союза означает, что любая компания, пожелающая заниматься производством продукта, должна соответствовать зачастую весьма строгим требованиям. Официальное утверждение нового статуса Melton Mowbray запланировано на 4 октября.. Тем временем, в самой Великобритании уже начали отмечать данное событие. По словам Райана Уилкинсона, исполнительного директора Chappell's Fine Foods (одного из семи производителей паштетов Melton Mowbray), решение ЕС должно привести к еще большему увеличению популярности этого мясного продукта. Расположенный в графстве Лестершир городок Мелтон Моубрэй помимо свиных паштетов является европейским центром производства жирного сыра Стилтон.

FoodNewstime

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение