Вместе с пармской ветчиной ЕС поставит под охрану и паштеты Melton Mowbray

10 апреля 2008, 10:43
Традиционные английские свиные паштеты Melton Mowbray получили от Евросоюза статус «географически защищенного продукта». Этим они «присоединились» к уже охраняемым ЕС пармской ветчине и французскому шампанскому. Решение Союза означает, что любая компания, пожелающая заниматься производством продукта, должна соответствовать зачастую весьма строгим требованиям. Официальное утверждение нового статуса Melton Mowbray запланировано на 4 октября.. Тем временем, в самой Великобритании уже начали отмечать данное событие. По словам Райана Уилкинсона, исполнительного директора Chappell's Fine Foods (одного из семи производителей паштетов Melton Mowbray), решение ЕС должно привести к еще большему увеличению популярности этого мясного продукта. Расположенный в графстве Лестершир городок Мелтон Моубрэй помимо свиных паштетов является европейским центром производства жирного сыра Стилтон.

FoodNewstime

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение