Вместе с пармской ветчиной ЕС поставит под охрану и паштеты Melton Mowbray

Фильтры

Регион

Новости

Вместе с пармской ветчиной ЕС поставит под охрану и паштеты Melton Mowbray

Традиционные английские свиные паштеты Melton Mowbray получили от Евросоюза статус «географически защищенного продукта». Этим они «присоединились» к уже охраняемым ЕС пармской ветчине и французскому шампанскому. Решение Союза означает, что любая компания, пожелающая заниматься производством продукта, должна соответствовать зачастую весьма строгим требованиям. Официальное утверждение нового статуса Melton Mowbray запланировано на 4 октября.. Тем временем, в самой Великобритании уже начали отмечать данное событие. По словам Райана Уилкинсона, исполнительного директора Chappell's Fine Foods (одного из семи производителей паштетов Melton Mowbray), решение ЕС должно привести к еще большему увеличению популярности этого мясного продукта. Расположенный в графстве Лестершир городок Мелтон Моубрэй помимо свиных паштетов является европейским центром производства жирного сыра Стилтон.

FoodNewstime

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее