Вместе с пармской ветчиной ЕС поставит под охрану и паштеты Melton Mowbray

10 апреля 2008, 10:43
Традиционные английские свиные паштеты Melton Mowbray получили от Евросоюза статус «географически защищенного продукта». Этим они «присоединились» к уже охраняемым ЕС пармской ветчине и французскому шампанскому. Решение Союза означает, что любая компания, пожелающая заниматься производством продукта, должна соответствовать зачастую весьма строгим требованиям. Официальное утверждение нового статуса Melton Mowbray запланировано на 4 октября.. Тем временем, в самой Великобритании уже начали отмечать данное событие. По словам Райана Уилкинсона, исполнительного директора Chappell's Fine Foods (одного из семи производителей паштетов Melton Mowbray), решение ЕС должно привести к еще большему увеличению популярности этого мясного продукта. Расположенный в графстве Лестершир городок Мелтон Моубрэй помимо свиных паштетов является европейским центром производства жирного сыра Стилтон.

FoodNewstime

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение