Власти Новой Зеландии запретили поставки мяса говядины в КНДР

08 ноября 2010, 09:27
Власти Новой Зеландии запретили поставки мяса говядины в КНДР, которая должна была быть использована для подарочных наборов, приуроченных ко дню рождения младшего сына лидера Северной Кореи Ким Чен Ира Ким Чен Ына. Последнего, напомним, многие эксперты считают той фигурой, которая возглавит Северную Корею после смерти Ким Чен Ира.

Как сообщило южнокорейское издание "Дэйли Эн-Кей", Северная Корея попыталась через "Бюро Менхян" закупить в Новой Зеландии запчасти к японским автобусам, а также качественную говядину. На эти цели было выделено 170 тысяч долларов.

Однако то, как проводилась сделка, возбудило сильные подозрения у властей Новой Зеландии. Дело в том, что, как сообщает издание, КНДР для отправления денег использовала секретный счет, открытый в латвийском банке. При этом отправителем денег значилась компания "RUSKOR International", где первые три буквы названия означали "Россия", а вторые три - "Корея". В итоге в Новой Зеландии средства были заморожены, а поставка запчастей и мяса - приостановлена.

По информации "Дэйли Эн-Кей", мясо предназначалось для проднаборов, которые собирались вручать высшим северокорейским чиновникам 8 января¸ когда будет отмечать день рождения наследника Ким Чен Ира - Ким Чен Ына. Однако, похоже, Пхеньяну придется поискать других поставщиков мяса.

Следственные органы Новой Зеландии, тем временем, пытаются выяснить, не имеют ли северокорейские деньги отношение к преступным операциям, в которых Запад подозревает Пхеньян. Эксперты же отмечают, что информация о том, что КНДР сумела открыть счет в банке Латвии, стала настоящим открытием. До сих пор было известно лишь о секретных счетах Пхеньяна в Швейцарии, Китая, Макао и странах Карибского моря.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела запрет на украинское мясо
11 февраля 2013, 08:52
Россия обвинила украинского производителя в поставках американской свинины.Временные ограничения на ввоз мясной продукции ООО «Феникс» в Россию ввел Россельхознадзор РФ.Россия обвинила украинского производителя в поставках американской свинины.Временные ограничения на ввоз мясной продукции ООО...
Еще три штата Бразилии могут попасть под запрет ввоза в Россию мяса с 15 июня - Россельхознадзор
23 июня 2011, 09:09
Россельхознадзор собирается запретить ввоз продукции животноводства еще из трех штатов Бразилии с 15 июня. Это может произойти, если в ближайшее время бразильская сторона не примет эффективные меры по устранению недостатков и обеспечению действенного контроля за качеством отправляемой в РФ...
Эстония ввела запрет на ввоз в страну мяса из России
25 марта 2011, 08:52
Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии в четверг ввел запрет на ввоз в страну мясных изделий из России в связи с обнаружением очага свиной чумы в Ленинградской области, сообщила пресс-служба департамента."Импорт живых свиней, свежей свинины и мясных продуктов из России в Европейский союз, в том...


Горячее предложение