Власти Молдовы и Гагаузии окажут финансовую поддержку животноводству

30 апреля 2010, 16:31
Власти Молдовы и Гагаузии окажут финансовую поддержку отрасли животноводства, что позволит фермерам с наименьшими затратами улучшить породный состав животных, увеличить производство животноводческой продукции и улучшить свое материальное состояние.

Как передает «ИНФОТАГ», со ссылкой на пресс-релиз исполнительного комитета Гагаузии, «положение 2010 г. о субсидировании сельхозпроизводителей предусмотривает компенсации животноводам любой формы собственности».

«За каждый килограмм живой массы племенных коров, первотелок, телок и нетелей будут выплачены 30 леев, хряков в возрасте 6-8 месяцев - 25 леев; свинок (чистопородных и двухпородных) - 20 леев; баранов и козлов 6-20 месяцев - 25 леев; ярок и козочек 6-20 месяцев - 15 леев; пчеломаток до трех месяцев - 50 леев», - сказано в сообщении.

Заявления и пакет документов о предоставление помощи принимаются до 30 ноября в специальных районных комиссиях.

Также в целях увеличения численности поголовья коров, их продуктивности и улучшения материального состояния владельцев животных, исполком Гагаузии выделил 400 тыс. леев на открытие пунктов по заготовкам молока у населения.

«Четыре экономических агента могут воспользоваться субсидиями на конкурсной основе. Размер субсидий составляет 100 тыс. леев и выделяется на приобретение оборудования, приведение в соответствие помещение заготовительного пункта», - сообщили в исполкоме, отметив, что заявления на получение субсидий экономические агенты могут подать до 1 июня.

По данным исполкома, «численность поголовья крупного рогатого скота и свиней сократилась в автономии в 3-5 раз, соответственно снизилось и производство мяса и молока». Поголовье животных сконцентрировалось в основном в индивидуальном секторе и в мелких крестьянских хозяйствах, где содержится более 91% крупного рогатого скота, 81% поголовья свиней, 95% овец и около 100% поголовья птицы.

Справка «ИНФОТАГ»: разведением скота в Гагаузии занимаются компании «Нифконт Агро» (Конгаз), «Конгазчик» (Конгазчик), «Агро Гюнь» (Комрат), колхоз «Победа» (Копчак), «Айдар Агро» (Гайдары), «Доксанком» (Томай) и «Агросеминвест» (Вулканешты).
Источник: infotag.md

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейцы удивляются темпам роста животноводства в России
13 февраля 2018, 14:44
Мясные гиганты России не сбавляют темпов наращивании производства, - такими заголовками пестрит ряд европейских аграрных СМИ. Они цитируют статистику, озвученную Минсельхозом России: в 2017 году производство свинины увеличилось на 3,76 млн т живой массы (+7,4%) и изучают показатели ведущих...
Волгоградская область: В регионе вплотную займутся животноводством
8 февраля 2018, 14:30
На заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области сообщили о том, что для региона разработают программу развития животноводства. Как рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе губернатора, сейчас создание региональной программы...
Молдавские овцы и козы остались без внимания государства
22 августа 2012, 15:19
Животноводы требуют спасти отрасль.Животноводы, занимающиеся выращиванием овец и коз, бьют тревогу, требуя от правительства и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности спасти отрасль, пишет Аva.md.Во вторник на пресс-конференции председатель ассоциации овцеводов Кагульского района...


Горячее предложение