Власти Молдовы и Гагаузии окажут финансовую поддержку животноводству

30 апреля 2010, 16:31
Власти Молдовы и Гагаузии окажут финансовую поддержку отрасли животноводства, что позволит фермерам с наименьшими затратами улучшить породный состав животных, увеличить производство животноводческой продукции и улучшить свое материальное состояние.

Как передает «ИНФОТАГ», со ссылкой на пресс-релиз исполнительного комитета Гагаузии, «положение 2010 г. о субсидировании сельхозпроизводителей предусмотривает компенсации животноводам любой формы собственности».

«За каждый килограмм живой массы племенных коров, первотелок, телок и нетелей будут выплачены 30 леев, хряков в возрасте 6-8 месяцев - 25 леев; свинок (чистопородных и двухпородных) - 20 леев; баранов и козлов 6-20 месяцев - 25 леев; ярок и козочек 6-20 месяцев - 15 леев; пчеломаток до трех месяцев - 50 леев», - сказано в сообщении.

Заявления и пакет документов о предоставление помощи принимаются до 30 ноября в специальных районных комиссиях.

Также в целях увеличения численности поголовья коров, их продуктивности и улучшения материального состояния владельцев животных, исполком Гагаузии выделил 400 тыс. леев на открытие пунктов по заготовкам молока у населения.

«Четыре экономических агента могут воспользоваться субсидиями на конкурсной основе. Размер субсидий составляет 100 тыс. леев и выделяется на приобретение оборудования, приведение в соответствие помещение заготовительного пункта», - сообщили в исполкоме, отметив, что заявления на получение субсидий экономические агенты могут подать до 1 июня.

По данным исполкома, «численность поголовья крупного рогатого скота и свиней сократилась в автономии в 3-5 раз, соответственно снизилось и производство мяса и молока». Поголовье животных сконцентрировалось в основном в индивидуальном секторе и в мелких крестьянских хозяйствах, где содержится более 91% крупного рогатого скота, 81% поголовья свиней, 95% овец и около 100% поголовья птицы.

Справка «ИНФОТАГ»: разведением скота в Гагаузии занимаются компании «Нифконт Агро» (Конгаз), «Конгазчик» (Конгазчик), «Агро Гюнь» (Комрат), колхоз «Победа» (Копчак), «Айдар Агро» (Гайдары), «Доксанком» (Томай) и «Агросеминвест» (Вулканешты).
Источник: infotag.md

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане
16 января 2017, 11:34
Объем валовой продукции животноводства в 2016 году в Дагестане составил свыше 61 млрд 274 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Индекс производства продукции составил 104,6 процента. По информации источника, в минувшем году объем производства...
Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года
16 января 2017, 11:11
В 2016 году сельхозпредприятиями района произведено 17310,7 тонны молока и 248,4 тонны мяса. - Производство молока в прошлом году осталось на уровне 2015 года, производство мяса увеличилось на 4%, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. -...
Молдавские овцы и козы остались без внимания государства
22 августа 2012, 15:19
Животноводы требуют спасти отрасль.Животноводы, занимающиеся выращиванием овец и коз, бьют тревогу, требуя от правительства и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности спасти отрасль, пишет Аva.md.Во вторник на пресс-конференции председатель ассоциации овцеводов Кагульского района...


Горячее предложение