Власти Молдовы и Гагаузии окажут финансовую поддержку животноводству

30 апреля 2010, 16:31
Власти Молдовы и Гагаузии окажут финансовую поддержку отрасли животноводства, что позволит фермерам с наименьшими затратами улучшить породный состав животных, увеличить производство животноводческой продукции и улучшить свое материальное состояние.

Как передает «ИНФОТАГ», со ссылкой на пресс-релиз исполнительного комитета Гагаузии, «положение 2010 г. о субсидировании сельхозпроизводителей предусмотривает компенсации животноводам любой формы собственности».

«За каждый килограмм живой массы племенных коров, первотелок, телок и нетелей будут выплачены 30 леев, хряков в возрасте 6-8 месяцев - 25 леев; свинок (чистопородных и двухпородных) - 20 леев; баранов и козлов 6-20 месяцев - 25 леев; ярок и козочек 6-20 месяцев - 15 леев; пчеломаток до трех месяцев - 50 леев», - сказано в сообщении.

Заявления и пакет документов о предоставление помощи принимаются до 30 ноября в специальных районных комиссиях.

Также в целях увеличения численности поголовья коров, их продуктивности и улучшения материального состояния владельцев животных, исполком Гагаузии выделил 400 тыс. леев на открытие пунктов по заготовкам молока у населения.

«Четыре экономических агента могут воспользоваться субсидиями на конкурсной основе. Размер субсидий составляет 100 тыс. леев и выделяется на приобретение оборудования, приведение в соответствие помещение заготовительного пункта», - сообщили в исполкоме, отметив, что заявления на получение субсидий экономические агенты могут подать до 1 июня.

По данным исполкома, «численность поголовья крупного рогатого скота и свиней сократилась в автономии в 3-5 раз, соответственно снизилось и производство мяса и молока». Поголовье животных сконцентрировалось в основном в индивидуальном секторе и в мелких крестьянских хозяйствах, где содержится более 91% крупного рогатого скота, 81% поголовья свиней, 95% овец и около 100% поголовья птицы.

Справка «ИНФОТАГ»: разведением скота в Гагаузии занимаются компании «Нифконт Агро» (Конгаз), «Конгазчик» (Конгазчик), «Агро Гюнь» (Комрат), колхоз «Победа» (Копчак), «Айдар Агро» (Гайдары), «Доксанком» (Томай) и «Агросеминвест» (Вулканешты).
Источник: infotag.md

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Молдавские овцы и козы остались без внимания государства
22 августа 2012, 15:19
Животноводы требуют спасти отрасль.Животноводы, занимающиеся выращиванием овец и коз, бьют тревогу, требуя от правительства и министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности спасти отрасль, пишет Аva.md.Во вторник на пресс-конференции председатель ассоциации овцеводов Кагульского района...


Горячее предложение