Власти Китая намерены запретить есть мясо редких животных

28 апреля 2014, 10:52

Власти Китая намерены законодательно запретить употреблять в пищу и использовать для изготовления средств народной медицины редких животных и части их тел. Об этом сообщает Reuters.

Власти Китая намерены запретить есть мясо редких животных

Руководство страны планирует ввести наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет за нарушение закона об охране редких и находящихся на грани вымирания живых организмов. В Китае к таким организмам относятся 420 видов, в том числе панголины, панды, гималайские медведи, рокселлановы ринопитеки и другие животные.

Представители собрания народных представителей считают, что новые законодательные меры должны прежде всего ужесточить отношение властей к потребителям и покупателям животных, добытых незаконным путем.

По мнению властей, именно покупатели стимулируют нелегальную охоту в стране, где в последнее время употребление в пищу редких животных стало более популярным, чем прежде. Это объясняется тем, что все больше китайцев начинают зарабатывать крупные суммы, позволяющие им покупать дорогостоящие товары, в том числе и мясо редких животных. Считается, что употребление их в пищу говорит об определенном социальном статусе.

Животный мир Китая страдает не только от браконьеров, но и от активного освоения естественных мест обитания различных представителей местной фауны. Жители страны осваивают дикие земли под сельскохозяйственные угодья, лишая таким образом животных возможность свободно жить на привычных территориях. В стесненных условиях дикие звери плохо размножаются и часто становятся жертвами голода.

В китайской кухне встречается множество экзотических блюд из непривычных жителям Запада ингредиентов. Среди них можно назвать и мясо редких зверей, например, тех же панголинов. В пищу используется их мясо, а в качестве ингредиента средств народной медицины используется их чешуя.

Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение потребления мяса несет «значительный риск здоровью»
17 ноября 2016, 09:36
Неприятный для представителей мясной индустрии доклад Всемирной организации здравоохранения о том, что употребление в пищу красного мяса и особенно колбас может привести к развитию рака, был опубликован в октябре 2015 года. Тогда во всем мире эта новость привела к некоторому снижению...
Мясное лобби вегетарианцам: Вы вернетесь!
9 декабря 2014, 16:06
Американская мясная промышленность рекламирует результаты нового исследования, которое приходит к выводу, что большинство людей, которые придерживаются вегетарианской диеты,  заканчивают отказом от нее. Пять из шести американцев, которые пытаются придерживаться  вегетарианской...
От неизвестного заболевания, связанного с употреблением мяса, в Западной Африке погибли 63 человека
1 апреля 2014, 10:34
В Конакри, столице Гвинеи, расположенной на западе Африки, зафиксировали 63 смерти от болезни, подобной вирусу Эбола. Неизвестные микроорганизмы нашли в мясе. Этот вирус, как и Эбола, распространяется через физический контакт и слюну. Симптомы тоже напоминают проявления лихорадки —...


Горячее предложение