Власти КБР намерены за два года увеличить на 24 тысячи голов численность скота

31 марта 2011, 09:49
Власти Кабардино-Балкарии намерены в ближайшие два года увеличить поголовье скота на 24 тысячи голов, что позволит дополнительно получить до восьми тысяч тонн говядины, сообщает пресс-служба президента КБР со ссылкой на главу региона Арсена Канокова.

"В рамках программы по развитию мясного скотоводства на 2011-2012 годы, которая представлена в комиссию Минсельхоза РФ по отбору экономически значимых программ, планируется увеличение поголовья мясного скота на 24 тысяч голов, что позволит получить дополнительно до восьми тысяч тонн говядины, а общее производство мяса в 2012 году довести до 85 тысяч тонн", - приводит пресс-служба слова Канокова на совещании по вопросам посевной в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) в среду в Ессентуках.

Глава республики также отметил, что в Кабардино-Балкарии в 2010 году создан селекционно-племенной центр по искусственному осеменению и трансплантации эмбрионов сельхозживотных, аналогов которому нет на Северном Кавказе. Сейчас ведутся переговоры с представителями Германии о поставке в республику 200 коров-доноров различных пород для получения эмбрионов.

"В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в КБР реализуются более 19 инвестиционных проектов на 4,5 миллиарда рублей. Из них 12 проектов - в молочном животноводстве, что позволит увеличить поголовье дойного стада на 7 тысяч голов", - добавил Каноков.

Он также отметил, что данные мероприятия должны помочь уже в текущем году довести производство молока до 405 тысяч тонн, а мяса скота и птицы - до 77 тысяч тонн, что соответственно на 9 и 10% больше, чем в 2010 году.

Также в разделе:

В Ростовской области от гриппа птиц привито более 2 млн голов...

За две недели в мире зафиксировано 180 очагов болезней животных...

«Агро-Белогорье» подвели производственные итоги года в свиноводческом секторе...

Франция получила разрешение на экспорт говядины на американский рынок...

Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота
8 декабря 2016, 07:25
«На сегодняшний день перед аграриями Кабардино-Балкарии стоит задача сохранения роста поголовья крупного рогатого скота, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики», - сказал  первый вице-премьер республиканского...
На Камчатке стало больше крупного скота, но меньше свиней
27 октября 2016, 09:17
Камчатстат опубликовал отчет о ситуации в сельском хозяйстве края в 2015 году. По данным статистиков, некоторые показатели в крае снизились, а некоторые, напротив, выросли. Согласно отчету, объем производства сельскохозяйственной продукции всех производителей Камчатки в 2015 году в...
В Новгородской области сократилось поголовье крупного рогатого скота
23 августа 2016, 10:58
При этом производство мяса, молока и яиц выросло. Как сообщает Новгородстат, в январе - июле 2016 года производство мяса (скот и птица на убои? в живом весе) составило 91.2 тысячи тонн. Это на 8.4% больше, чем за соответствующий период предыдущего...


Горячее предложение