Власти Испании нашли объяснение запрету на ввоз мяса в РФ

18 июня 2013, 16:52
Правительство Испании считает, что решение российских властей о запрете на ввоз испанского мяса, принятое в апреле этого года, связано с попытками сократить объемы импорта и пересмотреть свою систему снабжения. Испанская сторона отвергает все сомнения относительно безопасности своих продуктов, сообщает Noticia.ru.
Об этом говорится в ответе парламента депутату от социалистов Алехандро Алонсо, который в марте передал в конгресс письменный вопрос о мерах, предпринимаемых в связи с решением России о закрытии границ для испанских мясных продуктов.

Власти Испании напомнили, что вето на ввоз мяса коснулось не только их страны, но и США, Мексики, Канады, Нидерландов и Германии. Впрочем, они отметили, что запреты в каждом из случаев очень отличаются друг от друга, равно как и их мотивы.

«Чтобы понять эти ограничения, необходимо учитывать, что все свидетельствует о значительном падении цен на мясо в РФ на фоне улучшения показателей самообеспечения свининой», — уточняет Министерство сельского хозяйства. По мнению представителей ведомства, российское правительство пытается реорганизовать свою систему снабжения путем увеличения национального производства и снижения объемов импорта.

Как утверждает правительство Испании, так считают и в Еврокомиссии. Именно по этой причине произошло сокращение числа поставщиков, которые могут ввозить мясо на рынок России – в настоящее время эта квота включает в себя 23 производителей мясных и 1 производителя молочных продуктов.

С тех пор, как стало известно о данном решении, предпринимаются активные меры, которые призваны гарантировать безопасность испанских продуктов и привести их качество в соответствие с требованиями России, что, в свою очередь, позволит возобновить экспорт.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Астраханской области пройдёт Российская выставка племенных овец...

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Комментарии (1):

#1
целнапралено нас кормят отравленым импортным мясом! Убивают сразу трёх зайцев:а)Личное абогощение..б)уничтожение Российского народа..б)загнать народ в нищету поставитьна колени. Отсюда рост приступлений и тд, PS.СТОИТ ЛИ НАМ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ УБИВАТЬ СЕБЯ?
Руслан Якумович

, 20 июня 2013, 10:34

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ запрещает ввоз скота и говядины из Канады из-за коровьего бешенства
2 марта 2015, 17:39
Россия присоединилась к мерам ряда стран, таких как Перу, Индонезия, Тайвань, Южная Корея и Белоруссия, которые также ввели запрет в отношении Канады. Россельхознадзор в ближайшие дни подпишет приказ о введении запрета на поставки в РФ крупного рогатого скота...
Россия закрывает границы для мясо-молочной продукции из Греции
10 июля 2013, 16:59
Начиная с 15 июля 2013г. в России вводится запрета на ввоз на территорию страны готовой мясной и молочной продукции из Греции. Решение о введении ограничений было принято после выявления российскими инспекторами, побывавшими на греческих мясо- и молокозаводах, нарушений российских...
Канадцы считают, что их свинина соответствует российским требованиям
11 января 2013, 12:17
Вся канадская экспортная свинина, предназначенная для России, проходит проверку, подтверждающую отсутствие в ней следов рактопамина— Свинина канадского производства должна соответствовать новым требованиям России по остаточным следам кормовой добавки рактопамин, — сообщило торговое агентство...


Горячее предложение