Власти Евросоюза считают адекватными меры трех стран ЕС, принятые в связи со вспышками птичьего гриппа

18 ноября 2014, 12:23

Птичий грипп, вспышки которого зафиксированы в последнее время в Нидерландах, Великобритании и Германии, возможно, занесен на фермы дикими перелетными птицами, соответствующие службы этих стран приняли адекватные меры, чтобы не допустить его дальнейшего распространения, передает "Интерфакс".

Власти Евросоюза считают адекватными меры трех стран ЕС, принятые в связи со вспышками птичьего гриппа

"Мы анализируем меры, принятые на национальном уровне, и пока считаем их адекватными", - заявил представитель Еврокомиссии Энрико Бривио в понедельник на брифинге.

Он сказал, что решение исполнительной коллегии ЕС о необходимости действий на союзном уровне ожидается в ближайшее время, а в четверг эту проблему рассмотрит профильный комитет Совета ЕС.

Нидерланды, где птичий грипп типа А/H5N1 был обнаружен в субботу на ферме по производству куриных яиц под Утрехтом, действовали быстро, приняв меры, требуемые соответствующим протоколом ЕС, отметил он.

Уничтожено все поголовье кур на данной ферме (150 тыс.), проведены очистка и дезинфекция, установлены карантинные зоны, Нидерланды приостановили весь экспорт куриной продукции.

Из Великобритании в воскресенье поздно вечером в Еврокомиссию сообщили о вспышке инфекции возможно того же типа (до подтверждения) на утиной ферме в Северном Йоркшире. Там тоже были приняты все меры, требуемые протоколом ЕС. Все 6 тыс. уток на ферме уничтожены и приняты защитные меры против возможного распространения болезни.

Э.Бривио отметил, что ситуации в Голландии и Великобритании различаются по степени серьезности. В Великобритании речь идет о единственной в районе изолированной ферме, поэтому власти ограничились местными мерами. В Голландии же очень высока плотность птицеводческих хозяйств - возможно, самая высокая в Европе. Поэтому защитные меры здесь приняты на национальном уровне.

Две недели назад была отмечена вспышка птичьего гриппа на востоке Германии (земля Мекленбург), но там также были приняты необходимые меры - и сейчас ситуация нормализована.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо
22 марта 2017, 11:58
Южнокорейское правительство объявило о более жестких мерах в отношении продавцов куриного мяса, планирующих повысить цены после того, как вспышка птичьего гриппа привела к росту цен на домашнюю птицу.   Газета Korea Joongang Daily сообщает, что, по данным Министерства сельского...
Южная Корея: Цены на курятину достигли рекорда из-за вспышки птичьего гриппа
16 марта 2017, 11:09
Цены на курятину на южнокорейском рынке достигли самого высокого уровня за последние три десятилетия, согласно официальным данным, поскольку большое количество птиц было уничтожено в результате общенациональной вспышки птичьего гриппа в конце прошлого года. Газета The Korea Herald сообщает, что...
Китайскому птицеводческому сектору нужен апгрейд
3 марта 2017, 11:40
 Китай борется со вспышками птичьего гриппа у людей в течение некоторого времени, а птичьи рынки в некоторых регионах страны были вынуждены закрыться, чтобы предотвратить распространение болезни. "Пик эпидемии, кажется, прошел, но небольшие вспышки могут продлиться до конца...


Горячее предложение