Власти Евросоюза считают адекватными меры трех стран ЕС, принятые в связи со вспышками птичьего гриппа

18 ноября 2014, 12:23

Птичий грипп, вспышки которого зафиксированы в последнее время в Нидерландах, Великобритании и Германии, возможно, занесен на фермы дикими перелетными птицами, соответствующие службы этих стран приняли адекватные меры, чтобы не допустить его дальнейшего распространения, передает "Интерфакс".

Власти Евросоюза считают адекватными меры трех стран ЕС, принятые в связи со вспышками птичьего гриппа

"Мы анализируем меры, принятые на национальном уровне, и пока считаем их адекватными", - заявил представитель Еврокомиссии Энрико Бривио в понедельник на брифинге.

Он сказал, что решение исполнительной коллегии ЕС о необходимости действий на союзном уровне ожидается в ближайшее время, а в четверг эту проблему рассмотрит профильный комитет Совета ЕС.

Нидерланды, где птичий грипп типа А/H5N1 был обнаружен в субботу на ферме по производству куриных яиц под Утрехтом, действовали быстро, приняв меры, требуемые соответствующим протоколом ЕС, отметил он.

Уничтожено все поголовье кур на данной ферме (150 тыс.), проведены очистка и дезинфекция, установлены карантинные зоны, Нидерланды приостановили весь экспорт куриной продукции.

Из Великобритании в воскресенье поздно вечером в Еврокомиссию сообщили о вспышке инфекции возможно того же типа (до подтверждения) на утиной ферме в Северном Йоркшире. Там тоже были приняты все меры, требуемые протоколом ЕС. Все 6 тыс. уток на ферме уничтожены и приняты защитные меры против возможного распространения болезни.

Э.Бривио отметил, что ситуации в Голландии и Великобритании различаются по степени серьезности. В Великобритании речь идет о единственной в районе изолированной ферме, поэтому власти ограничились местными мерами. В Голландии же очень высока плотность птицеводческих хозяйств - возможно, самая высокая в Европе. Поэтому защитные меры здесь приняты на национальном уровне.

Две недели назад была отмечена вспышка птичьего гриппа на востоке Германии (земля Мекленбург), но там также были приняты необходимые меры - и сейчас ситуация нормализована.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

США: Обзор рынка свиней за неделю 8...

США: Обзор рынка КРС за неделю 8...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия намерена извлечь выгоду из быстро растущего китайского спроса на птицу
16 февраля 2017, 09:25
Несмотря на падение потребительского спроса, сокращение китайского производства мяса птицы будет стимулировать импорт до самого высокого уровня за последние 20  лет, прогнозируют аналитики. Но с учетом того, что Китай ограничил поставки птицы из Европы и США в связи с птичьим гриппом,...
Франция снимает ограничения на перевозку птицы
23 сентября 2016, 06:36
Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO. Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих...
Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы
14 сентября 2016, 09:06
Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства. Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная...


Горячее предложение