Власти Абхазии запрещают ввоз животноводческой продукции из Грузии

20 августа 2007, 12:38
Абхазия отказывается ввозить животноводческую продукцию из Грузии. Об этом в беседе заявил начальник ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба.
По словам Аншба, в Гальском, Очамчирском, Туарчальском и Гульрыпшском районах Абхазии наличествуют очаги заражения свиней вирусом африканской чумы. Тем не менее, как заявил специалист, механизмы по предупреждению распространения и ликвидации очагов заражения находятся под контролем президента страны Сергея Багапша.
Аншба рассказал, что проводившая мониторинг в Абхазии специальная группа ветеринарного отдела Россельхознадзора разделила территорию на неблагополучную (Гальский, Очамчирский, Туарчальский и Гульрыпшский районы), относительно благополучную (Сухумский район) и полностью благополучную зоны, где нет очагов вируса (Гудаутский и Гагрский районы).
По мнению ветеринаров, единственным способом борьбы с распространением очагов заражения вирусом африканской чумы является уничтожение всего поголовья свиней в восточной части Абхазии. При этом специалисты подчеркивают, что болезнь не опасна для людей. Вирус имеет тенденцию к быстрому распространению, продолжает Аншба, поэтому в стране принимаются все меры по недопущению переноса заболевания с приграничной грузинской территории в Абхазию. Из-за угрозы проникновения африканской чумы на соседние территории установлены дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов, запрещен ввоз животноводческой продукции из Грузии в Абхазию.

Кавказский узел

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение