Владелец "Нашей Рябы" раскрыл детали Винницкого проекта

24 сентября 2010, 10:38
Крупнейший в Украине производитель мяса курицы - компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) (основной бренд - "Наша Ряба") намерен в рамках Винницкого проекта сильно увеличить свои мощности по производству мяса курицы, яиц, переработке подсолнечника и хранению зерна. Об этом сообщил аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Александр Цепенда.

В частности, в рамках Винницкого проекта, большая часть всех мощностей которого будет расположена в городе Ладыжын, в 2013-14 году планируется начать производство яиц и довести в последствии их количество до 320 млн. штук (на 7 июля компания производила 45 млн. шт. яиц в год), мяса курицы – до 220 тыс. тонн. Первую очередь фермы по производству куриных бройлеров мощностью 110 тыс. тонн компания планирует запустить в 2013 году, вторую очередь такой же мощности - к концу 2014 года.

Также планируется запустить скотобойню мощностью на 250 тыс. тонн, комбикормовый завод на 550 тыс. тонн; мощности по хранению зерна составят 600 тыс. тонн, а по переработке подсолнечника – 540 тыс. тонн.

Общая сумма инвестиций в Винницкий проект составит, по подсчетам МХП, $746 млн. В частности, на строительство фермы по производству бройлеров будет направлено $229 млн., на скотобойню - $235 млн.

Напомним, ранее сообщалось, что на протяжении 2010-2015 годов предусматривается строительство 177 корпусов птицефабрики, из них 6 площадок выращивания ремонтного молодняка (по 10 корпусов на каждой) и 13 продуктивных площадок (по 9 корпусов на каждой). Председатель правления "Мироновского хлебопродукта" Юрий Косюк ранее допускал, что Винницкий проект будет полностью завершен в 2017 году.

Напомним также, в 2009 году МХП увеличил чистую прибыль почти в 20 раз - до $160 млн., в то время как в 2008 году данный показатель составил $14,9 млн. В гривневом выражении чистая прибыль компании за прошлый год выросла до 1,245 млн. грн., в то время как в 2008 г. компания записала на свой счет убыток в размере 151 млн. грн.

"Мироновский хлебопродукт" занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. 100% акций МХП (котируются на Лондонской фондовой бирже) принадлежат холдинговой компании "MHP S.A.".

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Наша Ряба" становится прямым конкурентом McDonald’s
23 сентября 2010, 15:54
Лидер внутреннего рынка курятины компания "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша ряба") рассматривает возможность создания сети собственных ресторанов быстрого питания."Мы много над этим работаем",— признался в интервью "Экономическим известиям" председатель правления компании и владелец бренда...


Горячее предложение