Высокий спрос и растущие цены станут основой хороших продаж говядины в 2011 году

10 февраля 2011, 12:20
Исключительные погодные условия и положительные аспекты на мировом рынке (например, растущие цены на скот в совокупности с дисбалансом спроса и предложения на мясо) указывают на то, что текущий год станет весьма позитивным для производителей мяса.

В совеем заявлении на ежегодной конференции Союза Животноводов и Производителей Мяса, посвященной аспектам развития мясной индустрии, Тим МакРей, управляющий аналитического компанией «Market Information and Analysis», заявил: «2011 год обещает стать благоприятным для животноводов , чей скот находится на свободном выгуле. Сложнее ситуация сложится для тех, кто откармливает скот зерном».

«За исключением юга Западной Австралии, где ситуация пока остается неизменной, обстановке в стране сегодня благоприятна, как никогда. Наконец прошли дожди, прекратившие засуху. Цены на скот сегодня поднялись выше среднего уровня. Это говорит о том, что фермеры, чей скот находится на свободном подножном корме , могут существенно улучшить свое пошатнувшееся финансовое положение, - продолжает Т.МакРей, - Можно смело предположить, что подобное положение вещей на рынке ведет нас к периоду вновь растущего спроса на мясо с учетом снижения количества запасов говядины и ростом цен. Все это поможет компенсировать потери, ставшие результатом укрепления позиций австралийского доллара».

«Что же касается скота, откармливаемого зерном, то ситуация обстоит несколько хуже, - продолжает аналитик, - Растут цены на зерно и другие корма, Японский рынок – основной потребитель такого мяса, не выказывает большой активности и развивается очень медленно. Все это, вкупе с повышенным курсом австралийского доллара, приведет к снижению дохода в этом секторе производства».

Однако, в целом ситуация на экспортном рынке Австралии, также, как и на рынке скота, будет более благоприятной, чем в прошлом году.

«В большинстве стран поголовье скота снижается именно в тот период, когда спрос на мясо возрастает, что приводит к резкому повышению цен. Уже в этом году мы увидели, как выросли цены на скот в США – на 25%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это является неопровержимым доказательством дисбаланса между рыночным спросом и предложением».

Экспорт говядины и телятины из Австралии в 2011 году составит, по самым скромным прогнозам, 953 000 т cwt, что на 3 % выше, чем в 2010 году.

«Такой рост экспортных объемов станет возможен благодаря новым рынкам сбыта, таким, как Россия, Средний Восток и Юго-Восточная Азия, - сообщает Т.МакРей.

В Северной Азии сильную конкуренцию Австралии составит США, что может привести к снижению экспортного объема австралийского мяса в Корее. При этом положение Австралии на экспортном рынке в Японии останется стабильным.

Поскольку засуха в Австралии закончилась, ожидается увеличение поголовья скота на 2,6 %, т.е. до 27,4 млн.голов. Производство говядины и телятины, как прогнозируется, вырастет в 2011 году на 2,5 % или на 2,19 млн.т . Такой рост будет связан с увеличение объема забоя, а также увеличением средней массы скота в виду улучшения качества пастбищ с началом сезона.
«Увеличение поставок сможет компенсировать повышение спроса как внутри страны, так и на экспортных рынках, - продолжает Т.МакРей, - при этом цены на скот, как прогнозируется, в этом году будут выше среднего уровня».

«При этом не следует забывать, что существенной проблемой продолжают оставаться высокий курс австралийского доллара, на равне с продолжающейся засухой в Западной Австралии, а также повышением конкурентоспособности американской говядины на экспортных рынках Северной Азии и продолжающейся экономической нестабильностью в США, Японии и Евросоюзе».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС и США растут цены на мясо
5 марта 2012, 13:03
Потребление мяса в Европейском Союзе, как ожидается, снизится, так как цены на многие виды мясной продукции, в частности, на говядину, демонстрируют устойчивую тенденцию к росту.По прогнозам, объем забоя телок в Европе увеличится и, как следствие, следует ожидать сокращения поголовья мясного стада...
Австралия: Поголовье скота на зерновом откорме продолжает снижаться
16 февраля 2011, 09:37
Ассоциация австралийских животноводов, совместно со Службой мониторинга рынка мяса и скота, опубликовала отчет, согласно которому поголовье скота на откорме снизиться еще на 28 000 голов.Глава Ассоциации австралийских животноводов, Джим Кадмор говорит о том, что «сокращение поголовья скота на...
Производство говядины упало на 2% на фоне сокращения поголовья КРС
28 июля 2010, 08:30
В мае 2010 года поголовье КРС составило 21,7 млн. голов, что ниже показателя 2009 года на 1,7%. Средний показатель поголовья КРС в январе-мае 2010 года составляет 21,3 млн. голова, тогда как в прошлом году он был равен 21,7 млн. голов. Средневзвешенный показатель мая за три года (2008-2010гг)...