Высоким ценам на Аукционе во Франции не удалось покрыть растущие вложения

25 мая 2011, 17:03
Свиноводы Бретани отметили высочайший за 10 лет уровень аукционных цен в пределах 1,43 евро за килограмм, согласно апрельским показателям, опубликованным изданием Бретонский рынок свинины (БРС), как пишет Питер Кросски.
Несмотря на опубликованные данные, которые показывают 28-процентный подъем в апрельских ценах, производители находятся в более проигрышном положении, чем в январе прошлого года, когда цены составляли 1,07 евро за килограмм.
Причина проста: недавнее увеличение рыночных ставок на 20 центов было уравновешено повышением затрат на вложения на 30 центов.
Цены выровнялись в ноябре прошлого года и начали стабильное несвоевременное повышение с остановками в январе и марте. БРС сообщает, что майские цены снизились до 1,405 евро за килограмм, приписывая такой спад избыточным по отношению к слабому спросу поставкам в Северную Европу.
За последние четыре месяца БРС отмечает понижение на 1.87 процента числа свиней для убоя на скотобойнях Uniporc Ouest с спроектированной пропускной способностью 367 000 свиней в летние месяцы.
Uniporc Ouest также зарегистрировал спад стабильно понижающихся объемов закупок корма для разведения свиней: в течение первых двух месяцев этого года закупки снизились на 3 процента.
По всей Европе заметны признаки сокращения стада: БРС отмечает сокращение числа свиноматок в Дании на 5.7 процентов в течение года, что является ее самым низким уровнем с 2000 года.
Воздействие этого снижения нельзя будет ощутить сразу, даже при том, что число убитых свиней должно по прогнозам еще упасть к концу года.
Как ни странно, БРС также отмечает повышение на 5.7 процентов числа живых свиней в течение первых четырех месяцев года, которое насчитывает 6.1 миллиона голов.
На основе 2010-го календарного года Франция выявила понижение общего количества свиней на 1.8 процента до 25.5 миллионов голов, согласно Французской службе фермерской статистики.
Хотя экспорт и повысился на 1.4 процента до 735 000 тонн туш, импорт повысился на 4.1 процента до 617 000 тонн туш, а объем потребления понизился на 0.6 процента до 2.14 миллиона тонн.
В пределах многочисленных розничных форматов гипермаркеты насчитывают более 40 процентов от продаж как свежей свинины, так и мясных закусок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Аналитики ожидают роста маточного свиного стада до 6 миллионов
5 октября 2016, 10:00
Фьючерсы на постных свиней торгуются довольно агрессивно в последние недели, а декабрьские контракты сейчас торгуются с падением на 46 центов по цене около $ 12 / центнер (-21 процент) по сравнению с предыдущим месяцем. Распродажи непосредственно связаны с ростом числа убойных свиней на рынке,...
Свиная промышленность США оправилась от вируса PED: Цены на свинину могут упасть
15 октября 2014, 10:36
  Распространение вируса, который убил миллионы поросят в прошлом году и привел к росту цен на свинину,  замедлилось благодаря теплой погоде и усилиям фермеров по стерилизации своих хозяйств. Это может привести к падению цен на свинину в ближайшее время, говорят аналитики. Уже...
США: Цены на свиней упали - что дальше?
4 июня 2014, 15:56
Предположение, что вирус PED может резко снизить поголовье свиней в США, привело к тому, что фьючерсные цены на постных свиней достигли поразительных высот. Теперь у рынка есть лучшее понимание того, что в то время как вирус PED , конечно же, повлиял на свиноводческий сектор, производители смогли...