Высокая себестоимость производства ударяет по рынкам мяса

11 сентября 2012, 09:56
По обе стороны Атлантики существуют опасения по поводу состояния секторов производства говядины и свинины, что в значительной степени обусловлено ростом цен на корма.

В США, состояние пастбищ оставляет желать лучшего, и кормовые затраты растут с каждым днем, повышая производственные расходов в секторе производства крупного рогатого скота, а некоторые откормочные площадки до такой степени оказались не заполнены скотом, что были вынуждены приостановить деятельность, чтобы переждать плохие времена.

В Великобритании, председатель совета животноводства Национального союза фермеров Карл Серкомб, выступая на открытии животноводческой выставки в Бирмингеме, сказал: "Недавно мы видели улучшение цен на фоне сокращения мировых поставок скота, но с увеличением расходов производства, многие фермеры все еще пытаются заработать на этом. Самой большой проблемой для фермеров, сталкивающихся с ростом производственных затрат, является вопрос о том, как суметь преобразовать большую часть этой выросшей цены в прибыль ".

Признавая, что это не единственная проблема, с которой борются британские производители говядины, г-н Серкомб сказал, что низкая доходность снизила доверие фермеров и инвесторов скотоводческой индустрии, и привело к сокращению поголовья крупного рогатого скота Великобритании.

Что касается секторе производства свинины, Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в ответ на увеличение цен кукурузы и сои и снижение рентабельности производства в этом году, свиная промышленность медленно, но верно, начинает реагировать на происходящее, о чем свидетельствует недавний подъем еженедельного забоя свиноматок.

Большое количество отбраковки свиноматок за месяц привело к тому, что уровень забоя в годовом исчислении оказался примерно на 1 % меньше, чем за весь прошлый год. При этом, в первой половине 2012 года этот показатель упал на 2 %.

В ЕС, не смотря на то, что сектор производства свинины также пострадал от высоких цен на корма, свиньи растут в цене.

И для бразильских производителей, есть и хорошие новости, так как на японском рынке в настоящее время открыт доступ для бразильской свинины.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Засуха и болезни продолжают влиять на динамику мясного рынка
20 мая 2014, 12:11
 Продолжающееся снижение поставок скота находит свое отражение в почти рекордных ценах на скота всех весовых категорий. Относительно сильные цены на фидерных телок указывают на возможность начала увеличения поголовья коров  в течение ближайших нескольких лет. В то же время , текущие...
Ирландия: Высокие цены на крупный рогатый скот необходимы для роста скотоводческой промышленности
2 июля 2012, 12:56
Выступая на конференции Teagasc, IFA Национального комитета животноводства Ирландии IFA Генри Бернс заявил, что чтобы сохранить положительные темпы роста в секторе животноводства, сильные и жизнеспособные цены на мясной скот абсолютно необходимы.Г-н Бернс заявил, что продолжающееся увеличение...
Южнокорейские скотоводы борются с ростом производственных затрат
13 января 2012, 14:17
Корейские производители скота получили серьезный удар из-за резкого падения цен на скот, что, в основном, было связано с увеличением поставок говядины местного производства на внутренние рынки страны. На этом фоне еще более удручающим для южнокорейских фермеров выглядят новости о росте цен на...


Горячее предложение