Высокая себестоимость производства ударяет по рынкам мяса

11 сентября 2012, 09:56
По обе стороны Атлантики существуют опасения по поводу состояния секторов производства говядины и свинины, что в значительной степени обусловлено ростом цен на корма.

В США, состояние пастбищ оставляет желать лучшего, и кормовые затраты растут с каждым днем, повышая производственные расходов в секторе производства крупного рогатого скота, а некоторые откормочные площадки до такой степени оказались не заполнены скотом, что были вынуждены приостановить деятельность, чтобы переждать плохие времена.

В Великобритании, председатель совета животноводства Национального союза фермеров Карл Серкомб, выступая на открытии животноводческой выставки в Бирмингеме, сказал: "Недавно мы видели улучшение цен на фоне сокращения мировых поставок скота, но с увеличением расходов производства, многие фермеры все еще пытаются заработать на этом. Самой большой проблемой для фермеров, сталкивающихся с ростом производственных затрат, является вопрос о том, как суметь преобразовать большую часть этой выросшей цены в прибыль ".

Признавая, что это не единственная проблема, с которой борются британские производители говядины, г-н Серкомб сказал, что низкая доходность снизила доверие фермеров и инвесторов скотоводческой индустрии, и привело к сокращению поголовья крупного рогатого скота Великобритании.

Что касается секторе производства свинины, Министерство сельского хозяйства США сообщило, что в ответ на увеличение цен кукурузы и сои и снижение рентабельности производства в этом году, свиная промышленность медленно, но верно, начинает реагировать на происходящее, о чем свидетельствует недавний подъем еженедельного забоя свиноматок.

Большое количество отбраковки свиноматок за месяц привело к тому, что уровень забоя в годовом исчислении оказался примерно на 1 % меньше, чем за весь прошлый год. При этом, в первой половине 2012 года этот показатель упал на 2 %.

В ЕС, не смотря на то, что сектор производства свинины также пострадал от высоких цен на корма, свиньи растут в цене.

И для бразильских производителей, есть и хорошие новости, так как на японском рынке в настоящее время открыт доступ для бразильской свинины.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

На голландской птицефабрике обнаружен птичий грипп H5N2...

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Кожевенное производство "Мираторга" стоимостью 2,8 млрд рублей поставит первую продукцию на рынок осенью 2018 года...

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Засуха и болезни продолжают влиять на динамику мясного рынка
20 мая 2014, 12:11
 Продолжающееся снижение поставок скота находит свое отражение в почти рекордных ценах на скота всех весовых категорий. Относительно сильные цены на фидерных телок указывают на возможность начала увеличения поголовья коров  в течение ближайших нескольких лет. В то же время , текущие...
Ирландия: Высокие цены на крупный рогатый скот необходимы для роста скотоводческой промышленности
2 июля 2012, 12:56
Выступая на конференции Teagasc, IFA Национального комитета животноводства Ирландии IFA Генри Бернс заявил, что чтобы сохранить положительные темпы роста в секторе животноводства, сильные и жизнеспособные цены на мясной скот абсолютно необходимы.Г-н Бернс заявил, что продолжающееся увеличение...
Южнокорейские скотоводы борются с ростом производственных затрат
13 января 2012, 14:17
Корейские производители скота получили серьезный удар из-за резкого падения цен на скот, что, в основном, было связано с увеличением поставок говядины местного производства на внутренние рынки страны. На этом фоне еще более удручающим для южнокорейских фермеров выглядят новости о росте цен на...


Горячее предложение