Вирус PED обрушил рынок свинины в Японии

18 апреля 2014, 11:12

Последствия эпидемии свиной диареи в Японии будут заметны уже в июне.
Вирус PED обрушил рынок свинины в Японии

Сегодня Япония как и США страдает от эпидемии свиной диареи (вируса PED ) и есть опасения, что это серьезно отразиться на поставках свинины и ценах.

По подсчетам Министерства сельского хозяйства Японии к настоящему времени насчитывается более 186 тысяч случаев заражения свиней вирусом PED. С октября прошлого года эпидемией охвачены уже более 250 фермерских хозяйств в 19 префектурах.

По мнению экспертов, последствия эпидемии свиной диареи будут заметны уже в июне, так как  вирус затронул префектуры Кагосима и Миядзаки, где сконцентрировано большинство свиноводческих хозяйств Японии.

По сравнению с прошлым годом, оптовые цены на свинину на рынках Японии уже выросли на 17% до 484 иен за кг. Ожидается, что в ближайшее время цены на свинину будут расти и дальше. Поэтому Япония будет вынуждена наращивать импорт свинины.

Чтобы остановить дальнейшее распространение вируса, Министерство сельского хозяйства Японии опубликовало строгие инструкции по контролю, гигиене и дезинфекции ферм.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 24
18 июня 2017, 12:08
По данным МСХ США на 16.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,73 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением пикника, который упал в цене на 1,57 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 23
13 июня 2017, 11:10
По данным МСХ США на 12.06.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,69 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением окорока, который упал в цене на 0,58 $.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 22
5 июня 2017, 09:31
По данным МСХ США на 02.06.2017, стоимость свиной вырезки упала на 0,04 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки. Подорожали за неделю только  карбонад, ребра и бекон.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


Горячее предложение