Вирус PED обрушил рынок свинины в Японии

18 апреля 2014, 11:12

Последствия эпидемии свиной диареи в Японии будут заметны уже в июне.
Вирус PED обрушил рынок свинины в Японии

Сегодня Япония как и США страдает от эпидемии свиной диареи (вируса PED ) и есть опасения, что это серьезно отразиться на поставках свинины и ценах.

По подсчетам Министерства сельского хозяйства Японии к настоящему времени насчитывается более 186 тысяч случаев заражения свиней вирусом PED. С октября прошлого года эпидемией охвачены уже более 250 фермерских хозяйств в 19 префектурах.

По мнению экспертов, последствия эпидемии свиной диареи будут заметны уже в июне, так как  вирус затронул префектуры Кагосима и Миядзаки, где сконцентрировано большинство свиноводческих хозяйств Японии.

По сравнению с прошлым годом, оптовые цены на свинину на рынках Японии уже выросли на 17% до 484 иен за кг. Ожидается, что в ближайшее время цены на свинину будут расти и дальше. Поэтому Япония будет вынуждена наращивать импорт свинины.

Чтобы остановить дальнейшее распространение вируса, Министерство сельского хозяйства Японии опубликовало строгие инструкции по контролю, гигиене и дезинфекции ферм.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 11
20 марта 2017, 10:59
По данным МСХ США на 17.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $,  хотя этому способствовал рост цен только на  карбонад и ветчину.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 10
13 марта 2017, 11:33
По данным МСХ США на 10.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,13 $,  хотя этому способствовал рост цен только на   ребрышки, которые после двухнедельного снижения цены показали прирост ценника на 1,87$, и ветчины, которая за неделю подорожала на 1,73$.  Стоимость...
США: Обзор рынка свиней за неделю 9
6 марта 2017, 11:44
По данным МСХ США на 03.03.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,47 $, чему способствовал рост цен на большинство позиций, за исключением ребрышек, которые дешевеют вторую неделю подряд, и бекона.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


Горячее предложение