Виктор Зубков полагает, что нашим сырам и мясу нужна хорошая реклама на международных рынках

19 июля 2011, 16:47
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает, что России необходимо больше рекламировать свою сельскохозяйственную продукцию на международных рынках, в том числе и для этого необходимо создать специальное подразделение в Минсельхозе, а также пересмотреть нынешнее финансирование этой сферы.

Зубков отметил, что российское зерно, которое с 1 июля пошло на мировой рынок после отмены эмбарго, пользуется хорошим спросом.

«Я думаю, что у нас есть и другие продукты, рекламу только надо хорошую нашим продуктам», — сказал Зубков на заседании центрального совета Российского аграрного движения, председателем которого он является.

«Нужна хорошая реклама нашим сырам, мясу, мясу птицы», — добавил Зубков.

По мнению первого вице-премьера, курирующего в правительстве АПК, рекламой и продвижением своей продукции, в первую очередь, должны заниматься, конечно, сами производители. «Но и у министерства сельского хозяйства должно быть подразделение, которое бы продвигало сельскохозяйственную продукцию не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. А правительство должно создать условия, чтобы цепочка производитель, переработчик и реализация работала эффективно», — добавил Зубков, отметив, что на регулирование последнего направлен закон о торговле, действующий в РФ уже полтора года.

«Наши продукты хорошие, качественные. И мы должны говорить не только об объемах производимой в стране продукции, но и как нашу продукцию подать с точки зрения ее качественных параметров», — продолжил он.

Первый вице-премьер напомнил, что ежегодно в федеральном бюджете выделяется строка на регулирование рынка сельхозпродукции. «Надо посмотреть, реально ли они связаны с продвижением нашей продукции. Я дам такие поручения», — отметил Зубков.

После того как будет проанализирована эффективность использования средств будет принято решение о дальнейшем финансировании этой сферы. «Если их (средств — ред.) действительно очень мало, то можно посмотреть, можно немножко увеличить», — подытожил он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Виктор Зубков: Необходимо создавать собственную сырьевую базу в молочно-мясном животноводстве
22 ноября 2011, 09:14
Первый вице-премьер российского правительства Виктор Зубков провел совещание, посвященное созданию собственной сырьевой базы в молочно-мясном животноводстве в рамках вертикально интегрированных холдингов. В нем приняли участие руководители аграрных предприятий Псковской области. Совещание прошло в...
В.Зубков: Когда недостаточно стабильны рынки, "окно возможностей" для инвестирования в АПК РФ максимально открыто
21 июня 2010, 10:05
Когда недостаточно стабильны другие рынки, "окно возможностей" для инвестирования в российское сельское хозяйство максимально открыто, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, что при этом потенциал для таких инвестиций...


Горячее предложение