Виктор Зубков полагает, что нашим сырам и мясу нужна хорошая реклама на международных рынках

19 июля 2011, 16:47
Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает, что России необходимо больше рекламировать свою сельскохозяйственную продукцию на международных рынках, в том числе и для этого необходимо создать специальное подразделение в Минсельхозе, а также пересмотреть нынешнее финансирование этой сферы.

Зубков отметил, что российское зерно, которое с 1 июля пошло на мировой рынок после отмены эмбарго, пользуется хорошим спросом.

«Я думаю, что у нас есть и другие продукты, рекламу только надо хорошую нашим продуктам», — сказал Зубков на заседании центрального совета Российского аграрного движения, председателем которого он является.

«Нужна хорошая реклама нашим сырам, мясу, мясу птицы», — добавил Зубков.

По мнению первого вице-премьера, курирующего в правительстве АПК, рекламой и продвижением своей продукции, в первую очередь, должны заниматься, конечно, сами производители. «Но и у министерства сельского хозяйства должно быть подразделение, которое бы продвигало сельскохозяйственную продукцию не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. А правительство должно создать условия, чтобы цепочка производитель, переработчик и реализация работала эффективно», — добавил Зубков, отметив, что на регулирование последнего направлен закон о торговле, действующий в РФ уже полтора года.

«Наши продукты хорошие, качественные. И мы должны говорить не только об объемах производимой в стране продукции, но и как нашу продукцию подать с точки зрения ее качественных параметров», — продолжил он.

Первый вице-премьер напомнил, что ежегодно в федеральном бюджете выделяется строка на регулирование рынка сельхозпродукции. «Надо посмотреть, реально ли они связаны с продвижением нашей продукции. Я дам такие поручения», — отметил Зубков.

После того как будет проанализирована эффективность использования средств будет принято решение о дальнейшем финансировании этой сферы. «Если их (средств — ред.) действительно очень мало, то можно посмотреть, можно немножко увеличить», — подытожил он.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на продукты в РФ в 2011 году замедлится до 4,2% с 12,9% годом ранее - Зубков
21 декабря 2011, 10:19
Темпы продовольственной инфляции в РФ в 2011 году снизятся до 4,2% с 12,9% годом ранее, прогнозирует первый вице-премьер Виктор Зубков."Темпы роста цен на продовольствие в этом году снизились более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Рост цен на продукты питания в 2011 году составит всего...
Виктор Зубков: Необходимо создавать собственную сырьевую базу в молочно-мясном животноводстве
22 ноября 2011, 09:14
Первый вице-премьер российского правительства Виктор Зубков провел совещание, посвященное созданию собственной сырьевой базы в молочно-мясном животноводстве в рамках вертикально интегрированных холдингов. В нем приняли участие руководители аграрных предприятий Псковской области. Совещание прошло в...
В.Зубков: Когда недостаточно стабильны рынки, "окно возможностей" для инвестирования в АПК РФ максимально открыто
21 июня 2010, 10:05
Когда недостаточно стабильны другие рынки, "окно возможностей" для инвестирования в российское сельское хозяйство максимально открыто, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он подчеркнул, что при этом потенциал для таких инвестиций...


Горячее предложение