Виктор Зубков: мы сохранили положительную динамику в АПК

29 декабря 2010, 17:22
Ущерб российскому сельскому хозяйству от засухи этого лета превысил 41 миллиард рублей. В результате не спадающей жары пострадали 25 тысяч сельскохозяйственных предприятий в 43 регионах страны на площади равной трети посевной площади России.

Удалось ли избежать снижения сельхозпроизводства? Об этом в интервью каналу "Россия-24" рассказал первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

"Нам удалось сохранить положительную динамику развития животноводства, несмотря на потери по растениеводству", - отметил Зубков. По его словам, в этом году будет больше произведено свинины и мяса птицы почти на 600 тысяч тонн. "Мы сократили квоту на ввоз мяса птицы с 780 тысяч тонн, которое было в этом году, до 350 тысяч тонн на 2011 год. Это хороший стимул для того, чтобы отрасли продолжали развиваться эффективно", - заключил первый вице-премьер.

Несмотря на тяжелые погодные условия этого года, все же отрасль АПК работает положительно, считает Виктор Зубков. По его мнению, здесь большую роль сыграло и правительство, предпринявшее своевременные и эффективные меры, и регионы.

Кроме того, очень активно в это время работали сами селяне, заметил первый вице-премьер. Виктор Зубков поблагодарил селян за ту работу, которую они провел в этом году, и сказал, что "такая эффективная профессиональная работа селян позволила не привести к более негативным последствиям на рынке продовольствия".

"То, что мы сегодня имеем увеличение производства продукции, особенно животноводства – это благодаря активной работе селян, их позиции", - констатировал Зубков.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...
Как российское животноводство стало основой роста в агропромышленном комлексе
26 мая 2010, 17:50
Производители мясной продукции всегда были в нашей стране на особом счету. Не случайно, что докторская колбаса по 2 рубля 20 копеек стала символом социального благополучия. А гастрономическое утверждение о том, что "лучшая рыба - это колбаса", актуально и по сей день.В современных условиях...


Горячее предложение