Виктор Зубков: мы сохранили положительную динамику в АПК

29 декабря 2010, 17:22
Ущерб российскому сельскому хозяйству от засухи этого лета превысил 41 миллиард рублей. В результате не спадающей жары пострадали 25 тысяч сельскохозяйственных предприятий в 43 регионах страны на площади равной трети посевной площади России.

Удалось ли избежать снижения сельхозпроизводства? Об этом в интервью каналу "Россия-24" рассказал первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

"Нам удалось сохранить положительную динамику развития животноводства, несмотря на потери по растениеводству", - отметил Зубков. По его словам, в этом году будет больше произведено свинины и мяса птицы почти на 600 тысяч тонн. "Мы сократили квоту на ввоз мяса птицы с 780 тысяч тонн, которое было в этом году, до 350 тысяч тонн на 2011 год. Это хороший стимул для того, чтобы отрасли продолжали развиваться эффективно", - заключил первый вице-премьер.

Несмотря на тяжелые погодные условия этого года, все же отрасль АПК работает положительно, считает Виктор Зубков. По его мнению, здесь большую роль сыграло и правительство, предпринявшее своевременные и эффективные меры, и регионы.

Кроме того, очень активно в это время работали сами селяне, заметил первый вице-премьер. Виктор Зубков поблагодарил селян за ту работу, которую они провел в этом году, и сказал, что "такая эффективная профессиональная работа селян позволила не привести к более негативным последствиям на рынке продовольствия".

"То, что мы сегодня имеем увеличение производства продукции, особенно животноводства – это благодаря активной работе селян, их позиции", - констатировал Зубков.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Расходы на госпрограмму АПК России могут сократить
3 февраля 2016, 09:05
Финансирование развития растениеводства предлагается сократить до 59,23 миллиарда рублей, на животноводство могут выделить 34,311 миллиарда рублей. На мясное скотоводство могут направить 8,708 миллиарда рублей - на 6,8% меньше, чем планировалось. Расходы бюджета на госпрограмму развития...
Как российское животноводство стало основой роста в агропромышленном комлексе
26 мая 2010, 17:50
Производители мясной продукции всегда были в нашей стране на особом счету. Не случайно, что докторская колбаса по 2 рубля 20 копеек стала символом социального благополучия. А гастрономическое утверждение о том, что "лучшая рыба - это колбаса", актуально и по сей день.В современных условиях...